幸福作文
透支幸福 每个人的生命中都会遇到贵人,这贵人也许会改变你的整个人生。我从1998年7月8日来到这个世界,到今天,在自己心里被称为贵人的,只有她——梁静文老师。一提起她,我立刻就会想起他说的那句“透支幸福”。
她教我的时候,她自己的儿子读八年级,也就是初中二年级。她说,她的孩子每天晚上吃完饭的时候,都总想看电视,想要把作业一拖再拖。于是,她这样教育她的孩子:
“如果,你现在每天都努力、刻苦的学习的话,那么长大了,你就能够拥有一个很好的工作,。你每天下班后,都能端着一杯饮料坐在沙发上看电视;相反,如果你现在不好好学习,成天看电视的话,那么长大了,你就没时间看电视了:那些每天靠蹬三轮维持生计的老伯,每天早上6:00就得起床,晚上得11:00,甚至更晚才能够回到家里,哪来时间看电视呢?
这就告诉我们,每个人拥有的幸福是有限的。说句迷信的话,上帝在赋予人类幸福的时候,没有偏向任何人。所以,我们千万不要过分地透支幸福,否则的话,你一定会后悔的!
梁老师的这段话,引发了我深深的思考。
是呀,每个人的幸福时光都是有限的。如果你在少年时代过分地享受幸福的话,那么在你成年时,你的“信用卡”里就不会再有幸福了,只有辛苦。
但是,在这大千世界里,能够真正做到“储蓄幸福”,完全不“透支幸福”的,能有几个人呢?
就拿我自己来说,我刚刚步入中学校园,成绩还不错。但是我有一个很严重的缺点——太爱我家看电视,我几乎每次挨父母的批评都是因为他。我想,当我大学毕业参加工作时,会深深的感到遗憾——因为如果我在上学时能少看些电视,会好很多。
所以,我觉得,每个人成家立业以后,回首自己上学的时候,都会感到遗憾,甚至后悔。因为那时候如果能读书在刻苦些,现在的生活会更好。
在这里,我真诚的提醒还没有步入大学校园的朋友们,请尽你们最大努力不用你们手里的那张幸福透支卡。否则,你一定会后悔的!