我是幸福的作文
春节是收获的季节。为什么呢?因为是收获红包的日子。
大年初一,所有的阿婆阿公,姑姑,姑丈,都来我家聚餐。因为我家有一个重量级的人物,那就是——太婆。她的小的们当然地来看她了。我最开心,因为又能和我的表妹整天泡在一块了。这么多阿婆,要数二阿婆最能干了。因为二阿婆是厨师,工龄可有三十年了。所以,一大早,二阿婆便来到我家,为今天的大餐作准备。爸爸早已买好了菜蔬。妈妈和能干的太婆也早将菜都洗好了,碗筷,盘子调羹都搬了出来。男士们悠闲地坐在了四方桌上,每人泡上一杯热茶,有的点燃了香烟,打起了20xx年的第一场牌。真是一个“乌烟瘴气”的战场。女士们有的在厨房忙活,有的聊天,有的看电视,有的看牌,好不热闹。剩下我和表妹各人穿上了各自的溜冰鞋在家里像鱼儿一样来回穿梭。再把电脑开起来,时不时地玩几把小游戏。诉说着学校的趣事。有时为了给大人们来个恶作剧,我和表妹把门关起来假装大声吵架。当大人们过来打算责备我们的时候,我们两个赶紧换成一副笑嘻嘻的表情说:“我们是假吵架的。”大人们一看悻悻而回。不多时,二阿婆已经烧好了一大桌子好菜,引得我们两个忍不住跑去外面偷食。
真是幸福的一天呀!