最幸福的作文
太阳从黛黛云彩间露出脸蛋儿,一会儿是闪闪凤冠,一会儿又变成了金甲战神,撒了一地的金光闪闪与生机盎然……。这是一个充满奇迹的一天。阳光带给万物希望与幸福—花开了,草绿了,风轻了,蝴蝶飞舞了,众鸟喧哗了,阳光让万物拥有幸福的滋味,我心中也滋长了幸福的爱苗。
计划许久的单车行旅,终于在寒假成行,迎着冬阳,迎着太平洋咸咸的海风,我成了飞行少年。梦想,终于要实现了。
我们一行人,一早,骑上单车,向我心中的小小宇宙宣战,展开了梦想之翼,开启了这趟旅程。美丽的大平原被暖暖的阳光笼罩,一片黄橙的油菜花田在微风中款款摇曳生姿,绿的青翠,黄的亮丽,孩童的笑靥,我的笑颜,织成一片幸福的画面。农田、村野、鸟啭。我似是一脚踩入了时光错觉与那痴菊的陶渊明一同和那武陵人来到了人间绝境:忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……土地平旷,屋舍俨然。有良田、美池、桑、竹之属,阡陌交通,鸡犬相闻。美丽风情,不正是靖节先生笔下的世外桃源吗?
我一路踩着踏板,欣赏着不同的山光云影,体会每个村镇的独有风情,云雾中小桥、潺湲的溪流,袅袅炊烟的农舍,我尽情品尝这难得的恬适!然后向下一个城镇挺进,时间成为闲适的代名词,脚酸了,意懒了,但我的心跳却显得格外澎湃,心情也更加的激动。一个转弯,在公路上惊见龟岛就这么赤裸裸、直挺挺的矗立在眼前时,我昂然的心跳竟漏了一拍,看着这海天一色,浑然天成,我的眼角竟泛起了幸福的泪光。美哉!
在公路上,一边山势巍峨峻峭,层层峦銮;一边的海蓝的纯净、美的动魄,远得看不着尽头。蜿蜒而上的山路,大汗淋漓之际,体力透支,随便找个地方歇息,连这“随便”都美得不可方物,我们在宁静的和平享受一晚的虫声唧唧。
隔天,我们在朝露、鸟鸣声中又迎着朝阳,向南挺进,顶着烈日,享受着汗水淋漓的畅快;最后一天,我们在雨中的凉亭里,隔着雨雾看景色,用手掌盛住雨滴,跟着它的旋律一起打拍子。霎时,一个礼拜的体力透支,也随着这雨的旋律烟消云散。当我们因为外物而耳目炫惑,心灵得不到宁静时,只有在最深度的静谧之中,拥有“宁静以致远”的境界。在此寂寥清静的雨中时刻,不只是享受恬静的乐趣,也将心灵临流观照,让内在洗尽铅华,当繁华落尽见真淳之时,我回归到最真实的世界,这不就是幸福的时刻,最幸福的滋味吗?
没有阳光,哪能显出风雨刻骨铭心的磨炼?在这趟征服之旅中,我感谢一路向上的蜿蜒曲折,它砥砺了我的意志,我感谢一路风雨洗涤了我一身的尘埃,从都市到乡村,从繁华到简窳,我的心被深深的震撼,这是最幸福的回忆,最幸福的时刻,最幸福的滋味哪!