珍惜幸福作文
幸福,是世间最珍贵的感情。它比水还纯净,比金还纯粹,可是它总是静悄悄的到来,不被人发现,它像一杯茶,散发出淡淡的清香,让人回味无穷。——题记
幸福是春风,吹来了春的希望;幸福是夏花,装点着夏的灿烂;幸福是秋雨,滋润着秋的土地;幸福是冬雪,点亮了冬的纯洁。在我12岁生日时,我明白了要珍惜所拥有的幸福。
我一直认为爸爸妈妈对我严历、苛刻,不像别人的家长一样疼爱自己的孩子。眼看我12岁生日即将来临,但他们只是轻描淡写地说:“六年级学习那么紧张,简单点个卯就行了。”为此,我一直闷闷不乐。
生日那天,我坐在台灯下心不在焉地写着作业,突然妈妈让我穿上外套和她一起出去。我边穿衣服边想:这可都是吃饭点了,要干什么去呀,我可都饿啦!妈妈在前面进了一家饭店,我明白了:原来前几天爸爸妈妈是在忽悠我呀!他们还是要给我过生日的。我欢天喜地地走进包间,耳边传来那悦耳的《生日快乐》歌,仔细搜寻,啊!原来是从笔记本电脑上播放出来的,而且电脑屏幕上正播放着用我照片制作的PPT。(PowerPoint)。整个PPT。用我12年来的照片精心编排,有出生时的呆板照,有淘气时的坏小照,有旅游时的开心照,有和亲朋的团圆照……真是应有尽有,将我12年的人生完整地记录下来。再配上爸爸妈妈那丰富多彩的点评,有时让人觉得趣味横生;有时让人觉得回味无穷;有时让人觉得气势豪迈;有时让人觉得捧腹大笑……看着爸爸妈妈的杰作,我心潮腾涌,思绪万千。到现在才明白,妈妈这几天总是躲着我偷偷摸摸的在干什么。
突然,爸爸拍拍我的肩,递给我一封信。咦?是谁给我的信?我迫不及待的拆开信封,原来是爸爸妈妈给我写的信。信上他们诚恳地肯定了我的孝心、爱心,我的勤劳、宽厚,我的聪明、爱学;语重心长地给我讲解六年级学习的重要性和时间的紧迫性;希望我严格要求自己,将来成为一个知书达理、开朗外向、尊敬长辈、有所作为,拥有一颗感恩之心的男子汉!祝福我健康、快乐、茁壮地成长,考上理想的中学。
我贪婪地读完信,望着爸爸鬓角透出的一丝丝白发,看着妈妈因连夜为我赶制PPT。而布满血丝的双眼。我百感交集地扑到爸爸妈妈的怀里,泪水不由自主地淌了下来,心中升腾出一种难以描述的感受,体会到了父母非同寻常的另一种爱,一种真挚的爱,一种别具匠心的爱。我激动地对他们说:“爸爸妈妈,我爱你们!”
我深深感悟到了幸福的甜蜜。是啊,幸福就像一杯茶,需要我们细细品尝,才能尝出丝丝甜意;只有我们认真体会,才能感到阵阵暖意。朋友,珍惜这别有深意的幸福吧!