家庭幸福作文
每个人都有一个幸福美满的家庭,我也不例外。家庭带给我们温暖,如阳光,温暖着我们。
每个家庭也都会有喜怒哀乐,我的家庭也一样。先来说说喜。有一次期末考试以后,成绩出来了,我跟妹妹都考得不错,爸爸妈妈带着我跟妹妹出去玩了一圈,还带我们吃了很多好吃的东西,这是十分开心的。这样的奖励也是幸福的。
再来说说怒。过周末时,我和妹妹写完作业,准备找朋友玩。但是妈妈非要我们做买的数学题,我们当时不想写,妈妈很生气,说我们买了的题都不做,还有什么用。说着便又开始斥责我们起来,我们只好乖乖服从了。幸福是在爸妈的斥责里呈现的。
再来继续说说哀。我有一次期中考试没考好,从网上查到成绩后,便伤心的哭了起来,豆大的泪水滚滚而下。妈妈当时在上班,便打电话来问我成绩。我对妈妈说了以后,妈妈便安慰起来我,说:“你之前的成绩都挺稳定的,这次考试说不定是失手了,常在桥边走,哪能不湿鞋?下次考试努力就好了。”虽然听了妈妈的这句话,可我还是很难过,我便下定决心,下次的期末考试一定要考好。幸福是在我们的泪水里感受到的。
乐是我们家每天都有的。我们每天在一起开心的聊天,都会有很多开心的事情,总会让我们一家人都哈哈大笑,有时候我们晚上一起散步,爸爸总会带我们去买零食。幸福是在一家人的欢声笑语中流淌的。
我们一家每天都过得很幸福,虽然偶尔拌拌嘴,吵吵架,但是我们的心里却是无比幸福的。我们家虽然不富有,但是处处可以看到我们家的和谐景象。