幸福作文
幸福到底是什么?有人说幸福是一杯夏天里的冰茶;有人说幸福是冬天里的暖茶,而对于我来说只是一个深情地拥抱。
那是一个凉爽的秋天,我和妈妈去登山。望着红枫掩映下的黄山,我异常兴奋。开始登山了,我一边走,一边采集红叶,不时把手中攥住的一大把红枫叶从天空中落下来。妈妈用慈祥和蔼的目光望着我。我能感受得到:妈妈的目光仿佛要告诉我什么,但又恍恍惚惚,让人猜不透,也摸不着。
刚走到半山腰,我就没劲了。刚才还令我引以为豪的一束红枫叶,稀稀疏疏洒落一地。“我们歇一会吧,妈妈?”我我满头大汗,大口大口的呼吸着,“我走不动了。”我像散了架一样一下子瘫坐在一块又大又硬的大石头上。妈妈看着我那疲惫的眼神,一丝笑意掠过她的嘴角。这一微小的举动被灵敏的我捉住了。“你还笑!”我生气地嘟嚷着。妈妈便笑得更厉害了,问道:“刚才一股向前冲的劲去哪了?登山需要耐力和毅力,刚开始,你一边玩一边走,耗费体力,现在走不动了吧!”我明白了妈妈的眼神要告诉我什么了。她是要让我保存体力,后面的路还远着呢!“我们坐缆车吧?”我央求道。“不行!”妈妈干脆地回绝了我。“我不走了!”我任性的叫道。妈妈转身向前走去,渐渐地,渐渐地,她的身影渐渐远去……
泪水在我的眼眶里直打转,儿时的一幕幕情景浮现在我的眼帘:在我初学走路时,每次摔倒,母亲总是会轻轻地将我扶起,问我哪里受伤了;不管我有多少次失落,母亲总会安慰我不要气馁,下次再接再厉。我明白:妈妈要把我培养成一个有毅力,能独立的人。
我擦去眼泪,去追母亲。但远远地望着妈妈,能感觉得到妈妈有多么的失望,她只有希望:愿她的女儿能像她一样有毅力!首先映入我的眼帘的是团团跳动的“火”,在我胸中也涌动着一团团“火”—是母亲她用爱点燃的。我走上前去,抱起妈妈,都留下了感动的泪水。
幸福不是夏天里的一杯冰茶,也不是冬天里的暖茶,幸福只在那一刻绽放!