珍惜幸福的作文
春天的细雨,正如这个季节孩子似的顽皮,来来去去走走停停。不过这会儿,他好似认真了起来,不久就撑起了一张张雨幕。
没有打伞,走出屋檐的庇护,仰着头静静地感受纷飞细雨亲吻脸庞的亲切,感受雨点滋润睫毛的轻柔,感受雨点拍打全身的轻柔。霎时间,身边的似乎一切都淡了,远了,散了。
忽然间,一串笑声涌入耳际,扭头见:一对父子,父亲大概刚过亲三十,领着四五岁的儿子。父亲掀起上衣的一角,为儿子遮挡头顶纷飞的细雨,儿子躲在父亲的衣襟下边走边嬉戏,不时地传来父子俩欢快的笑声。
他们的笑声随着他们消失在雨幕中的身影渐渐飘散了,思绪开始飘飞,飘到了老家,飘来了回忆:小时候父母带着我们下地干活时,常常会把我们放在
父亲地挑篮里,我和哥哥一边嬉戏一边听父亲讲故事,看着颗颗汗珠滚下父亲的肩头,我们只是开心的笑;上学时,每逢下雨不管路有多远,多险,总是会看到父亲拿着雨具准时的出现出在校门口,看着我们幸福的笑脸,父亲的脸上漾起了笑容;大学放假回家,看到岁月的车辙爬满了父亲的面庞,岁月的风霜斑白了他的黑发。转眼间离开家来到这个一地的校园里已经几年了,每当想起家,想起父亲那宽厚的背影,那和蔼的脸庞,那双满是老茧的手,总会感到阵阵幸福盈心。
“伞”我的脑际突然闪现出这个词,父亲们用他们的爱为他们的儿女撑起一把伞,我们沐浴着伞下的幸福一路走来,在惶恐和怯懦中找到了勇气,在失落伤心时找到了坚强,在成功的花朵绽放时找到了信心。在这把伞下你可以哭,可以笑,可以闹,可以有撒不完的娇。然而回首, 伞下的我们已经长大,为我们撑伞的父亲早已不再年轻。我们的在他们的扶持下走过,我们为甚么总是要用不理解和忽视他们作为回报呢。
朋友,请珍惜这伞下的幸福。