拥抱幸福作文
在某一剎那,心中的某一根隐密的弦,忽然被牵动泛出圈圈甜美的满足感,那便是幸福。
每个人的感情世界,都有如隐密的宫殿,年龄越增加,门户的防备越森严,于是,要进入其中,要被拨动,便越不容易...
于是,常常觉得不快乐 离幸福越来越远......
而当一个人觉得幸福离自己而去时,便会想借着获取更多的物质拥有来填补,结果,常常是拥有的越多,越觉得空虚,越不快乐..
在生活中,有太多微不足道的小事,在在地触动着我们,只是被我们忽略掉了,我们总『以为』~追求幸福是件大事、一个大目标、一些大收获 ,结果却离幸福越来越远..........
独自去看早场电影、在小摊吃碗阳春面,再叫一盘臭豆腐,然后搭公车回家睡午觉,对我而言,是幸福。 带狗狗去散步,看牠兴奋地奔跑,银灰色的卷毛在阳光下闪闪发亮,那么健康、那么美丽,心中便充满着说不出的愉悦,我知道,那也是一种幸福。
在公车上,让位给一位长者,老太太一迭声『谢谢』,叫我好生温暖,想到自己尚能站立的双腿,不觉有种幸福感浮了上来。
各位朋友!幸福不是生长在深山峻岭上的仙草奇花,它就像存在你身边那些不起眼的小花、小草一样,只要你弯下身、只要你张开手臂、只要你敞开心 ,就能将它拥抱入怀...
真的就这么简单!