珍惜幸福的作文
有人问:“有什么值得珍惜的呢?”那可就多了:一张不起眼的旧照片,一个小时候的玩具,一件难忘的事,一段让你无限烦恼的挫折…甚至是一个瞬间,一个微笑,一缕阳光,一些时间,一种爱。闭上眼睛,细细地去体会,你会感受到它们的美好,在我最用心的珍惜中,变得不一样。
有一种幸福是来自父母的爱,它如蜜一样的甜,填充了我苦涩的心情;它还是一支蜡烛,温暖了我冰封的心灵。这种幸福是透明的,因为父母的爱都渗透在了行动里;这种幸福是无味的,因为父母把爱都藏在了心里。记得有人说过:“有限的是时间,无限的是幸福。瞬间的幸福更甚千年的等待,因为,瞬间即是永恒。”那幸福的瞬间在哪里呢?早晨上学时,妈妈的一句“路上小心。”,爸爸在车里微笑地向你招招手,晚上吃饭时,外婆外公给你不停地夹菜。这样短暂的幸福,像一个顽皮的孩子,玩着玩着一眨眼就不见了,就再也找不到了。所以我每次都很小心,在它要逝去的瞬间,牢牢地抓住,偷偷地留在心里小小的储藏柜,这样一来,自己能感觉得到,真好、真好。
有一种幸福是伙伴之间的友情,它像一条五彩斑斓的彩虹,连接了两颗因珍惜而真挚的心。这种幸福带着无名的快乐,轻松,能掩盖住生活中的不快,一个眼神,一句祝福,一个亲昵的动作,能把你的头上的愁云,消除得干干净净。在你笔没水的时候,是谁伸手递给你一只闪新的钢笔?是朋友。在你遇到困难、手足无措的时候,是谁紧紧得握住你的手,把你从黑暗深渊中拉上来?是朋友。在你不小心摔跤、膝盖血流不止时,是谁给你轻轻地缠上绷带,安慰惊恐的你?是朋友。但随着时间,友情会被冲淡,千万不要等到失去后才去珍惜,这样你会后悔一辈子!我们要把握现在的友情,珍惜你的朋友。未来坎坷的道路上,一人乱闯只会伤痕累累,有几个力量一起奋斗,成功的曙光就能早一点到来。
珍惜是爱,是乐观,是欢笑,更是幸福。感叹吧!赞美吧!去努力珍惜吧!抓住每分每秒,用心去感受幸福、珍惜幸福。当你拥有它的时候,你会无比自豪,无比快乐!无论身处何方,只要学会珍惜,你就会看到遥远的星空上,闪烁的小星星会排成一抹名叫幸福的笑。