幸福作文
有家人陪伴,我觉得很幸福。
去年的除夕,中午,姐姐、姐夫和我的小外甥就都来了。午饭过后,我们谈谈家常、吃吃瓜子、看看电视……好开心啊!
天渐渐黑了,千家万户的灯也亮了,家里也更热闹了。吃晚饭,一大桌子的人在一起,每人脸上都挂着微笑,小外甥还时不时地大喊:“吃饭!吃饭!”逗得我们哈哈大笑。
晚饭后“重头戏”开始——放爆竹和烟花。爸爸和姐夫一起把长条状的烟花铺开,又把冲天炮放在旁边,他们一人点一个,“啪”打火机把引线点着了,两人立马跑开。“啪啪咚咚……”烟花炸了起来,我们站在不远处观大喊大叫。我拿起一个火箭状的炮用打火机点了引线,“滋溜”一声飞上了天空,“咚”的一声爆炸了,空中出现了五颜六色的花朵。我又拿了一个圆盘状的,点好引线,“咝——”它快速地转了起来,周围还喷出许多火花,真像风火轮。小外甥在一旁高兴得跳了起来。
平时过节只有我和妈妈,我觉得团圆是幸福的。