幸福作文
爸爸妈妈出去打工的时候,把妹妹送到了外婆家,把我留在了爷爷奶奶家。自从奶奶生病后就更迁就我了,今天奶奶给了我两元钱,叫我去二叔家买点东西去外婆家看看妹妹。
我来到二叔家柜台前,二叔看见我就问:“两块钱是不是来买盐巴的?”我说:“不是,这是我买东西去看我妹妹的。”“说吧,要什么?”我的眼睛在货架上扫视着,却拿不定主意。二叔就说:“这儿有豌豆糖,好吃又多,你们可以吃好久呢。”说着,又从糖罐里抓出一大把亮晶晶的水果糖递给我:“这是奖励给你的,和妹妹好好分着吃哟。”这可真是意外的收获,我得到了一把糖,非常高兴,回答了一声“是”就撒着欢地向外婆家跑去。
这是我第一次独自去外婆家,以前爷爷奶奶从来不让我独自一人出门的,说路上有人抢小孩的。不过今天我却一点也不害怕,公路上的行人比较多,地里的红薯都已经被挖过了,露出了黄黄的土壤,还有那漫山遍野开着的野菊花,一簇一簇地堆着,虽然路边的草丛很深,不过现在已经是快冬天了,不会有蛇从里边窜出来。
我裤兜的右边揣着我买的豌豆糖,左边装着二叔送的水果糖。我一直用手把口袋按得紧紧的,生怕它们从我的口袋跳出去似的。有好几次,我偷偷地从裤兜里掏出水果糖,看了又看,闻了又闻,尽管我当时差一点就剥开一颗尝尝,可我还是忍住放了回去,我想:我一定要到外婆家和妹妹一起分享这糖果。
到了外婆家的院子里,我看见妹妹正一个人在跳格子玩。我问:“妹,外婆呢?”妹妹发现我的到来,奔向我说:“外婆下地里干活去了,叫我自己在家里玩。哥哥,你怎么来啦?”我挺了挺胸脯:“我来看你了呗。”我从裤兜里忽地拿出豌豆糖:“妹,看!”妹妹一声惊呼,就过来抢我的豌豆糖了。我说:“别忙,别忙,坐好我们分着吃。”于是妹妹就规规矩矩地坐在小板凳上,等我给她分豌豆糖。
她把豌豆糖一颗一颗地放在嘴里咂着,脸上很幸福快乐的样子。我一下子觉得我是那样的伟大,我能把幸福和快乐带给我的妹妹了。我忽然从左边的裤兜了掏出水果糖,“看,这儿还有什么?”妹妹又是一声尖叫,这次我们是玩游戏分糖果。
下午的阳光暖暖地射下来,妹妹和我一起坐在屋檐底下,剥着亮晶晶的水果糖,我们的俩上都洋溢着幸福的笑容。我真的有一种长大了的感觉,真希望远方的妈妈也能看见。