幸福作文
“幸福”这个词,有时,我觉得深奥,有时却不然。每个人都有不同的幸福:有时是考试100分;有时是妈妈爸爸请你吃汉堡、牛排;有时是被表扬了。遇上这些,人们都会感到幸福。而我,常常因为那一句轻轻地,或感激地“谢谢”,就会特别轻快,笑得满嘴满脸都是皱褶,连心池都会漾起波纹。
我想这就是幸福的波动。
记得在国庆节前几天,我们班正在进行小学生体育50米跑步测试。我和官俊豪等几个同学一组。体育老师的哨声一响,我就像离弦的箭一样冲出起跑线,就在即将冲刺的关键时候,就看见我前面的官俊豪突然一个趔趄,身子一歪,重重地摔到了那具有十足擦伤力的沙子跑道上。我惊了一下,也许是本能,我立马刹住奔跑的脚步,跑到了官俊豪面前。在我的搀扶下,他慢慢地坐在了地上。
只见他扭曲着脸,小小的眼睛里盛满即将溢出的泪,见了我,他开始抽泣了。我看了看,一颗心都颤抖了。他的膝盖被擦烂了,血从那头渗了出来,沙子好不含糊地塞进那模糊的血肉中。我忍不住倒抽一口冷气,迅速轻轻用嘴轻吹着,轻轻帮他拍着那些沙子,安慰他说:“痛不痛?不用担心,只是一点小伤,没有关系的。”可是,他的血却越渗越多。正不知所措,听旁边的体育老师发话了:“带他到体育馆。”我听了,二话不说,帮着体育老师搀起他就往体育馆里赶。我让他坐在那体重秤上,让体育老师赶紧给他轻轻抹上红药水。他一边艰难地忍着痛,一边使劲抓住我的手。我连忙用力回握着,温柔地安慰着:“我们顶天立地的男子汉大丈夫,难道你是女子汉大丈夫吗?”“扑哧”,官俊豪笑了,我终于也放心地笑了。
放学了,我拿了他的毛笔筒和书包,扶着他走出了校门。我问他:“还疼吗?”他亮亮的眼睛里盛满感激,连说:“不痛了,不痛了。”我舒了口气,“你家里电话多少?要不要我去叫你妈妈来……”他赶忙说:“不用,我可以走的。”见他一步一步地走了,我吁了一口气。突然,在那拐角处,他停住了脚步,大声朝着我说:“再见,孙玮,谢谢你。”
那一刻,我感到心头荡漾了涟漪,大大的眼睛里盛满了笑意,宽宽的嘴角挂上了甜蜜的笑纹。我想我以后还会继续这样做的。
那一刻,我尝到了幸福!