幸福作文
昨晚参加一个婚礼,品尝到了一点幸福的味道。
现在几乎所有的婚礼,晚宴之前都有一番仪式。我参加过不少婚礼,见识过豪华的排场,华丽的装饰,名人的主持,搞得很热闹很好看,但总觉缺少了一样很重要的东西幸福的情感,这才是婚礼的魂。主持人俨然成了婚礼的主角,而真正的主角新郎新娘却成了道具,机械地配合着台词,表情木然,动作呆板,全然没有了自己,似乎热闹和快乐只是别人的事。那样的婚礼只是个形式,是表演给宾客看的一场华美的戏而已。
昨天的婚礼很朴素,甚至舞台有点简陋,但是现场气氛却很high。其中有一个环节,模仿幸运52里面的形式,新娘面对所有来宾,看不到牌子上的词,由新郎比划给新娘猜,看看他们是不是心有灵犀。第一个出现的词是求婚,新郎马上说:老婆,今天我刚向你做过的事,两个字。同时做出单膝下跪的样子,新娘当然就知道什么了。一会儿牌子上出现了拥抱,他又说:老婆,我每天回来首先要和你什么?新娘脱口而出:拥抱。随即又出现了亲吻,他接着说:我们拥抱之后呢?答案就在新娘嘴边:亲吻。新娘答对了,他还不忘表扬一句:老婆,你真聪明。新郎完全进入了自己的角色,借着出现的词语,面对着自己的新娘,叙述着他们自己的爱情,现场来宾都被他那热烈而直白的表现逗乐了,却又都不由地湿了自己的眼眶。
没有富丽堂皇的装饰,却有珍贵的真情渗透其中,这场婚礼活了。新郎炽热的眼神,新娘甜蜜的笑容,新郎为新娘细心提起婚纱的动作,和新娘紧握的双手,长久的拥抱,对长辈的感谢,无一不让人动情。新娘并不十分漂亮,新郎也还有点稚嫩,但他们却给亲朋好友真实演绎了他们的甜蜜和幸福。新郎为了自己的新娘,面对满座宾客毫不怯场,大声喊出我爱你,他要用幸福来装扮自己的新娘,让她成为最美。
最让我感动的,不是一句我爱你的誓言,而是每天回家的那个拥抱和亲吻的动作,这是多么幸福的细节。这也许是他们的甜蜜约定,也许是他们已经每天在实施的生活。试想,一位丈夫每天从离家的一刻开始,就知道有一个温暖的怀抱在等他,那么,他白天里做的每一件事便都会带上美丽的印记,每一句话里,都会飞出快乐的音符。无论他工作有多忙碌,一个拥抱足以化解所有的疲惫,踏进家门的那刻起,享受的是全部的温馨与柔软。他们,用一种平易的方式互相把幸福传递给对方。
幸福,是一种感觉,它来自实实在在的细节。
富足的丈夫,每天请妻子吃山珍海味,也许没有亲自为她下一次厨房更让她感到幸福;整天忙碌的父亲,给女儿买上一堆漂亮的衣服,也许没有陪她看一回电影,更让她感到温馨;事业有成的儿女,给父母寄上一大笔钱,也许比不上和他们一起吃一顿饭说一回话,更让他们开心
幸福,是一种发自心底的给予。我们给不起一个太阳,给不起一片蓝天,但我们可以给一抹微笑,给一个拥抱。
幸福,也要用心去体会。即使给了你一道彩虹,一片绿色,你却视而不见,无动于衷,那么,你眼里的生活,还是一片灰色。
爱你,就是把幸福给。