感到幸福的作文
从小,妈妈就教育我“孩子,你要做好自己的事情,并且让周围人因你的存在而感到幸福!”小时候,对这句话并不太懂,随着年龄的增长、阅历的丰富,逐渐懂得了这句话的含义,我应该用自己的行动,在我美好的青春画卷里,书写最辉煌的篇章,画出最绚丽的色彩!
为了这个梦想,我开始努力,在学校,同学们选我当上了班长,班长则要以身作则。俗话也说,喊破嗓子,不如做出样子。班长与同学朝夕相处,一言一行均更为其他同学所关注,因此,班长只有从自身做起,从一言一行做起,做好榜样,才能真正的起到班干部的作用。身为班长的我能做到以下几个方面:课上认真听讲,主动思考,积极回答问题,课下能做到主动复习、预习,有不会的,会及时去问老师;在和同学相处的方面,我也十分团结,尊重,谦让并且让周围的同学,因我的存在而感到幸福,这样,他们才会向我学习,树立一个良好的班风;此外,我还会帮助老师、同学沟通,做一些力所能及的事,做好老师和学生沟通的桥梁,不光是同学们的好榜样,也是老师的得力助手!当然,身为班长除了这些大事,还有平时一点一滴的小事,比如班会、朗诵、做值日、站队、同学之间的小矛盾等等,我都会尽心尽力的解决好。当然,我也十分珍视集体荣誉,经常在校外参加各种活动,并且取得优异的成绩,为班争光!
在社会这个大课堂里,我学会了好多、好多,去年,因为某些老人摔倒,无人敢扶的案例,给这个社会,造成了许多舆论,而我总是觉得好人总是多的,而在我身边发生的这样一件事,却令我心痛不已,那是去年的深秋,我坐车去韩庄子南的途中就发生了这样一件让我感触很深的事情,下了车以后,一位老奶奶摔倒在地,钱包、手机散落了一地,老奶奶想站起来,可她自己站不起来,她一次又一次,努力的尝试着站起来,周围的人只是看了奶奶一眼,便走了,这时,我跑过去,慢慢地把老奶奶扶了起来,然后把钱包、手机帮老奶奶捡起来,问她身体有没有事,钱少没少,奶奶对我说:“什么也没少”然后,她说了令我一生难忘的话:“谢谢你!谢谢你!好心人一生平安!”说到这时,我哭了。至今回想起来,还令我激动不已。
我想,在当今社会,好人肯定多,只是我们要树立正确的社会风气,就比如我校组织的进社区,捡拾白色垃圾活动,我就觉得很有意义!那天团支部孙书记,带着我们初二年级的八名团员进了社区,孙老师和我们开始打扫起来,有的人拿夹子捡垃圾,有的人拿着水壶和小铲揭小广告,半小时后,原本不太干净的社区被我们打扫的焕然一新,这时,我感到一种劳动的喜悦,一种收获的快乐!
我想在今后的日子里,我会做的更好,真正的做到因我的存在,让周围的每一个人都感到幸福!