愿望,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵。愿望,像一条小溪,流淌在爱的大地上。每个人都应该有自己的愿望。
小时候我的愿望是学会骑行车。每当大街小巷,有哥哥姐姐骑着自行车疾驰而过,我就羡慕极了,一直目送他们离去,妈妈常笑我痴。其实,就在自那时我便下定决心,我也要买一辆自行车,并且学会骑自行车。我飞速地跑回家,找到爸爸,给爸爸倒茶、端饭、捶背……爸爸大吃一惊,这个淘气鬼今天这是怎么了?“说吧,有什么事求我啊?”这时,我拽住爸爸的衣袖,撒娇地说:“爸爸,我今天看到大哥哥和大姐姐骑自行车真帅啊!我也想要一辆。”“你这么小不能骑”爸爸坚定地说。“我不会你可以教我啊,谁也不是天生就会的啊!”经不起我糖衣炮弹的轰炸,爸爸终于同意给我买一辆自行车。
当天晚上我高兴得连觉都没睡,一闭上眼,眼前就出现一辆崭新的自行车,我就会跟着笑醒。第二天,又是一个阳光明媚的早晨,和往常一样,吃过早饭,我背着书包上学去了。放学回家,一进门。一辆金光闪闪的自行车出现在我眼前。我又惊又喜。抱着爸爸一个亲,爸爸看到我这样也乐坏了。我不管三七二十一以迅雷不及掩耳之势将车子推了出去。就当我刚坐上去脚一蹬,自行车犹如一头发疯的狂牛冲了出去,爸爸还没来得急嘱咐我,我已经摔了个四脚朝天。他只能很心疼地把我扶起来,帮我拍拍身上的泥土说:“唉!你这孩子!急啥啊?”我们俩都笑了。在之后爸爸的帮助下,我很快学会了骑自行车,我也成为那飙车队伍中的一员。现在回想起来这件事我还是记忆犹新,愿望的实现带给我心灵的安慰与喜悦。
现在我的愿望是尽力考上一所理想的高中,有了目标并为之不断努力是我人生的宝贵财富。
愿望——它指引着你它好比如黑暗中的一丝灯光,虽然它不是那么明亮但有了它你至少不会感到害怕和空虚。
其实,世界上并没有什么天才,但我们可以做一只脚踏实地的蜗牛,一步一个脚印地向着心中的目标前进,只要坚持不懈,持之以恒,我们都能登上人生的珠峰。如果一个人没有坚持不懈地毅力,是不能达成自己的目标。荀子曾经说过:“锲而舍之朽木不折锲而不舍金石可镂。”