让生活变得更美好作文
初冬,天空中依旧飘着几朵泛黄的枯叶,阳光轻柔的洒在了已泛黄的世界。空气中弥漫着暖暖的味道。思绪,躺在阳光下,静静地晒着太阳。
远远地,我看见了正在雨雾中等待我放学的身影——母亲……天阴沉沉的,几滴小雨淅淅沥沥地落下,落在微微润湿的柏油马路上,溅出一丝凄凉与悲伤。校门口顿时被一群家长堵住了,他们都撑起伞着急的寻找着自家的孩子。人海中,我并没有看到母亲的身影,鼻头一酸,沮丧疯了一样撞向我的心头。渐渐地,人少了。空旷的马路上只留下我和一旁不停落着枯叶的梧桐树,枯叶纷纷扬扬的飘落,落得那般沉重,似乎上面载着我的忧伤一样。母亲为什么不来接我?我不明白母亲迟迟未到的原因,一路上冒着雨一味的胡乱猜想。终于在一个叉路口,我看见了一辆再熟悉不过的汽车。那不是我家的车吗?为什么会在这?难道?不会吧,母亲来了!我的心暂时面向了晴空,可不久又失落了,车上没人。我转身往后奔跑,地上崎岖不平,坑坑洼洼的小水沟里映着我眉宇间的一块疙瘩,时不时地还会打破水沟里的宁静,溅得一脚泥水,几滴小水珠还在我的发丝上悬着转儿。不一会,一个伟大的背影映入我那已充满水雾的眼眶:她不停地搓着微微颤抖的手,捧在嘴边呵着热气。单薄的衬衣已被雨水浸透,在这样的冷天里显得那样的不合群。烟雨朦胧,她总望着远处的校门口时不时还踮起脚瞧瞧,怀里揣着一件小小的雨衣,雨衣里还裹着一件外套……渐渐地,我俩近了。
没错,她是母亲,是我的母亲!“妈!”我大喊了一声,她怔了一下,然后缓缓的转了过来,眉间似乎少了些许忧虑,多了一丝欣喜。她快步向我走来,拿出事先备好的衣服为我披上,又一层层地将我裹得严严实实。那些衣服暖和极了竟无半点雨星,我知道是母爱在无形中形成的一层保护膜为我遮风挡雨。
她蹲下来用已经冰凉的手为我擦去裤腿上已经快要干了的泥巴,我怔了,一向对我严厉的母亲此刻将她的严肃收了起来,化作一团令人向往的温柔。那种温柔似乎可以融化千年积雪。她站起来了,朝我笑笑,用她那冰凉的手臂拥住了我,伴我一起走在金色的林荫道间。一阵风莫名的吹来,拂过了地上的落叶、水沟,也同时抚过了我那颗稚嫩的赤子之心。
她的脸庞贴近我的脸庞,她的手握住我的手,也擦去我发间的雨水。此刻,我发现几滴细丝似的雨携着空气中的雾霭在母亲额上打磨着幸福的光晕。
母亲,您是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?母亲,我深深地,深深地感谢您!
那一刻,我深深感受到了爱让生活变得更美好!