礼物的话题作文
今天,我突发奇想,对妈妈说:“我想提前挂圣诞袜,试一试圣诞老爷爷会不会提前送我礼物或者送我两次礼物。”妈妈愉快地点了点头:“好啊!”
说干就干,妈妈翻箱倒柜,帮我找出了圣诞袜。我小心翼翼地把它挂到门的把手上,一眼不眨地盯着它,双手合十,在心里默默地说:礼物一定要提前来,圣诞节也要到来,这样我就可以得到两次礼物了。然后,我背上书包,高高兴兴地上学去了。
圣诞老爷爷会真的提前来吗?我贪心的想法能如愿以偿吗?这样的念头一天之内会在我的心里浮现出好多次。终于放晚学了,我背着书包上了楼,眼前的一切令我大吃一“鲸”。“这是真的吗?”我不敢相信自己的眼睛,又使劲揉了揉,“天哪!这是真的!”我不禁尖叫起来,“哇,圣诞老爷爷送给我一个超大的乐高玩具——蛋糕店。”
圣诞老爷爷不但出手大方,而且投我所好——这个礼物的包装是长方形的,和我的书包差不多大,底色是我最喜欢的梦幻般的淡紫色。盒子的左上方写着“friends”,别出心裁的是“friends”的“i”上的一点变成了一个粉色的小爱心,可引人注目了。你瞧,连小蝴蝶都被吸引来了,停在了“s”上。左下角有一幅蛋糕的整体效果图,右边有9幅小图一一向人们展示蛋糕店的小细节,看着都让人觉得精巧可爱。圣诞老爷爷,你真善解人意。我爱你,胜过老鼠爱大米。如果你现在就在我跟前,我要送你一个大大的拥抱,在你的额头上狠狠地亲一口。
欢喜过后,麻烦事接踵而来。令我哭笑不得的是,这个蛋糕店要自己拼装起来,整整439颗哪!这样一个浩大的工程,得拼到猴年马月呀!
正当我在心里打起退堂鼓的时候,我又翻到了礼物的反面。哇!这里真是小女孩的天堂呀。在这个蛋糕店里,你可以动手DIY一个冰淇淋,可以喝一杯热咖啡,可以品尝一个蛋糕……总之,只要你愿意,你可以在这里待很久很久,因为这里是24小时营业哦!
看到这里,我浑身充满了劲:今天,我就要把作业做完,明天美美地拼上一天。