礼物的话题作文
月色朦胧,微风晓拂。我闭着眼睛呆呆坐在桌前,耳旁又会想起爸爸的话:“丫头,你知道吗?妈妈赐予了你一双灵巧的手、一双明亮的眼睛和健康的身体。”
春天随着花落走了,夏天披着一身儿的绿叶儿在暖风里蹦跳着来了。转眼间我迎来了我人生旅途中的第10个“六一”儿童节”。从早上,我的小脸儿就红扑扑的,显示出异常兴奋的神情——我一直在等待妈妈迟迟的归来与妈妈在电话中所谓的“神秘礼物”。
“咚咚。”踏着敲门声我一蹦一跳的开了门,哈哈!皇天不负有心人,妈妈回来喽!我急忙按捺住自己激动的心情,等待着妈妈的礼物。只见妈妈不慌不忙的掏出一个被牛皮纸包起的东东,递给了我。而我呢?兴奋万分的打开了这份我理想中的礼物,可是。这次妈妈送给我的却又是一本书。顿时,我的心凉了半截。愤愤不平抗议道:“哼!书,书,书。您难道不能送我一个令我心动、称心如意、足以珍惜一辈子的好礼物吗?。”妈妈不做声了,而我也后悔说出这句不该说的话。
这时,爸爸从卧室走了出来,语重心长的对我说:“丫头,你知道吗?妈妈赐予你了一双灵巧的手,一双明亮的眼睛和健康的身体。加倍加倍的疼爱你。正如你所言,难道这不是一个让你心动、称心如意、足以珍惜一辈子的好礼物吗?”
听了爸爸的一番话,我好后悔啊。“金豆豆”不停的往下掉。连忙走到妈妈面前,十分抱歉而有诚恳地对妈妈说:“妈妈对不起,我错了!这本书是您千挑万挑为我挑的好书,而我却对您发脾气,对不起。"听了这话,妈妈疲惫的脸上露出了幸福的笑容。
如果妈妈是月亮,那我愿做一颗离她最近的星,令她不再孤单;如果妈妈是花朵,我愿做她的一根枝叶,令他更加美丽;如果妈妈是小河,我愿做一条世世代代生活在那儿的小鱼,因为那儿有点点慈母心。