珍惜幸福作文
一天我打开放书的橱窗,偶然发现了一本在角落里默默哭泣的课外书。我将他拿出来翻上两页,看见一个故事大致如下:一个哑巴遇到上帝,上帝问他怎样才能让他幸福,哑巴比划着说要一个响亮的嗓子。上帝便赐予了他。上帝又碰见了流浪汉,上帝问了同样的问题,流浪汉说要一个温暖的家,上帝便赐予了他。上帝又碰见了单身汉,上帝又问了他同样的问题,单身汉说要一个美丽又能干的妻子,上帝便也给了他。上帝最后遇到了一个富人,便问他什么是幸福,富人十分困惑,就问上帝幸福是什么?上帝将商人一下子变成了一个一无所有,衣着破烂,无家可归的哑巴。上帝见他泪流满面,并将他的一切又还给了他,上帝问他知道幸福是什么了吗?商人热泪盈眶地点了点头。
看了这个故事,我不禁想起学校为山区贫困的同学捐钱捐书,那些在山区十分贫苦的学生看到了我们用过的物品我估计他们会当新的一样。他们可能会没有鞋子穿,不能在空调房里读书,有些可能学校都上不了。冬天衣服不够厚,经常感冒,而我们这些人却“身在福中不知福”。在空调房里上课还十分吵闹,买来的书都不看,堆积在那里,冬天衣服穿得太厚,都“汗流直下三千尺”。现在我懂了什么是幸福。
我懂了,我明白了,我们眼前的幸福是如此来之不易。而我们还不珍惜眼前的幸福,从这一刻起我懂得了珍惜当下幸福。