家庭幸福作文
家,是人们的挡风挡雨的屏障;家,是一个宁静的港湾。也许世界上人人都有家,但不是每一个人都有一个幸福、甜美的家。说到我的家,我的心里立刻甜滋滋的,想说的话三天三夜都说不完,我可是有一个幸福的家庭。
爸爸、妈妈还有我组成了一个完整、幸福的家。
我的爸爸不胖不瘦,一米七几的个,一张大嘴,吃饭做事超快,他要求速度,总是说:“快点,快点,别磨磨蹭蹭。”他爱和我、妈妈开玩笑,把我们笑的半死。
妈妈非常和气,不常发火,她爱打扮,总嫌自己胖,她总是说:“我要减肥!”可总不见她瘦下来,然后又对我说:“知道我为什么这么胖吗?都是吃你的剩饭吃的!”她还爱臭美,每天早上洗完脸总要把自己关在房间里“啪、啪、啪”拍个不停,然后把脸在我脸上一蹭,说给我也抹点香香,最后再穿上好高的高跟鞋送我上学。
第三个当然就是我了!我活泼可爱,不爱打扮,但是偶尔也梳梳头、摸摸香香。然后对妈妈摆个“POSS”:“我帅吧。”我吃饭总是最后一个,爸爸总是第一个,我想,也许是因为这个他才总说“快点、快点”吧!不过我经常当着爸爸妈妈的面摆个“POSS”,对着他们说:“哈哈,我酷吧!”换来爸爸、妈妈一个拥抱。
虽然我家条件不是最好的,但是我们家却是最幸福的。大家都互相关心,互相照顾。
下雪了,妈妈把棉衣让给我;我生病了,爸爸妈妈照顾我,把我送到医院。别以为爸爸妈妈帮我,我也能帮爸爸妈妈呢!
我帮爸爸妈妈搬椅子,拿东西,我也关心爸爸妈妈,我还可以帮爸爸妈妈做饭呢!不过刚开始我还问放多少,放什么。随着我做饭次数的增多,我的水平也在提高,现在我可独自做饭了,即使有时失手了,但爸爸妈妈也会安慰我,鼓励我。我不再伤心难过,又信心百倍的做出了一道香气扑鼻的佳肴。
我生活在一个快乐、幸福的家里,过着快乐、幸福的生活!即使你拿一座金山来换,我也不会离开我幸福的家,因为我爱我的爸爸妈妈,我爱我的家。