家庭幸福作文
爸爸是我家中“超重量级”的人物,他就犹如一颗甜蜜清凉的西瓜糖。当我玩游戏时,他总会陪我玩个尽兴。“唉,又输了!”只要听到我这样说,爸爸准会开玩笑说: “哎!又输给‘游戏王’了吗?别叹气,你已经输习惯了。”
“水蜜桃硬糖”便是妈妈了。水蜜桃,有的酸,有的甜,我妈妈也是。当她对某事极度不满时,就会发火,说上一句话便惊天动地,呼出一口气能使我抖上i抖。当然,妈妈很少发火,大多数时候还是扮演“甜水蜜桃硬糖”的角色。我遇到难题时,她便耐心地给我讲解;我灰心失落时,她就给予我关怀和鼓励。
婆婆是“椰子奶糖”。只要有她在,家中就充满了浓浓的椰奶香味,沁人心脾。我曾作过一首诗,其中一句是“要知和蔼为何物,看我婆婆便知也。”婆婆还是我家中的“金牌厨师”,她做的菜色香味俱全,我们一家享受着五星级酒店的待遇。
“玉米软糖”是我的爷爷。他是家中的精神支柱,倡导“和谐家庭”,起化解矛盾的作用。如果家里少了爷爷,就像少了半边天一样枯燥无味,没有乐趣。
我就是家中的“甜甜圈”。心甜,嘴也甜,但又如甜甜圈的空心一般,我总是马马虎虎。我常把“7”写成“l”,把“2”看成“7”。唉,为此我可在考试中失了不少分呢!到头来,我也只能后悔莫及。
在我们这个家庭中,有快乐,有幸福,有无尽的关爱和温暖。我们是“幸福家庭什锦糖”!幸福保质期为永生永世!