家庭幸福作文
你幸福吗?我很幸福!
其实幸福源于自己的感受。很多人都羡慕我有一个幸福美满的家庭,办公室的姑娘们也曾戏言:找就找一个象我丈夫一样的老公。我也曾告戒她们,好男人不是一开始就是出色的,他要有一个过程,一个经历时间考验的过程,好女人也如是。
关于对幸福的理解,每个人见解不同,理解也不同。就我个人而言,快乐就是幸福,快乐要自己去寻找,快乐源于生活本身。
其实,我不是一个合格的妻子。结婚时我还不会做家务,做饭更别想,家务事还是在以后的生活中逐渐学会的。我有很多的不足,比如:不会花大钱,没有给他买过什么东西,就连衣物也是他自己买,在我的记忆里只给他买过一条领带和一件替恤衫,还是他跟着去挑的,因为我们眼光不同(他看不上),但生日蛋糕是要买的。
我不会刻意地去赶时髦,只要喜欢就可以。当然比较贵重的衣物都是他买的,包括化装品和女性食品。还有我不要他的钱,尽管他收入不错。我觉得我的钱够花,无非是买点小菜,再不就被儿子宰,余下的就都孝敬老母了。总之,我们经济相对的独立,当然礼物除外,这样做我觉得快乐。
我最大的缺点是不喜欢交际(是不喜欢,不是不会)。我有自恋倾向,比如:路过他单位他邀请我上楼去坐坐,我会推辞,因为我不愿意见到他的同事们,不是我不自信,而是不愿意留下谈话的资料(老总太太如何如何的)。一般情况下,他会尊重我的意见,这也许就是距离产生美感吧。我喜欢单独的家庭活动日,象郊游、爬山、钓鱼、旅游之类的。
当然,他也不是一开始就那么完美,也有很多的毛病。结婚时,他不过是个小职员,没什么上进心,整日里就知道玩耍,甚至弃子不顾,最要命的就是喜新厌旧(呵呵,不包括女人),追求时髦,而在我看来是肤浅。
我说了这么多,其实都在说一个问题:男女双方存在着很大的差异,无论是性格还是爱好,等等方面。所以,当双方走进婚姻的时候,潜意识里就要学会接纳对方,包括他的缺点、爱好以及他的家庭、朋友。
婚姻其实就是:一个男人把一个女人从小女人演变成媳妇、母亲乃至最后成为成熟的女人。另一方面,也是一个女人把一个男人从儿子培养成丈夫、父亲,最后成为有责任感的大男人。这其中要经历漫长的、甚至病痛思痛的磨合。
我认为:这个过程就是幸福。
当然我也有很多优点,首先我很自信,也很勤劳,工作很努力也很出色,呵呵。我会把我们的家收拾得一尘不染,井井有条,每天我都会安排好父子俩的饮食起居,比鸡起得早,比犬睡的晚,呵呵,特殊时候除外。
我不会去查看他的手机(他也不查我的),我不会拒绝他的朋友们上门(且热情款待),有时尽是漂亮妹妹(他的同事们),呵呵,我很自信噢。
当他深更半夜回来,我不会埋怨,更不会指责他。我知道那是应酬,是工作需要(彼此留有自己的空间)也是为了这个家。我会发个短信要他注意身体,别喝酒开车,太晚了,可以不回来(他无论多晚也是要回家的)。总之,我用柔情的水来浇灌他,所以,他很恋家,从不在外留宿,即使是出差在外也是天天打电话。
我会记住我们家特殊的日子,会营造点浪漫的气氛,给他们以惊喜。总之,我栓住了他的心(也栓住了他的人),呵呵,我觉得我幸福!
记得我曾写过一篇题为“放飞你的男人”的日记,其实那是我心情的写照,也是我多年婚姻生活的“经验”。
家庭、婚姻的幸福源于家庭成员的共同努力;源于人的心智。