幸福作文400字
大概七八岁那年,我们在村子里上学。学校不大,却是我童年珍贵的回忆,不可忘却的年少之地。而那时的生活,那时的人,更是值得留念回味……
奶奶家里学校较近,于是我就住在奶奶家。那时候啊,小叔,小姑都还没成家,家中及是热闹。奶奶每天为我做饭,看我上学。小叔在外工作,可每次回来都为我带好多好多东西。小姑喜欢刺绣,为我秀好多精品工艺,并且常常教我写作业。听母亲说,我小时候啊,天天让小姑抱,都不让她歇一会儿,直到我去上学了。习惯了这样的幸福可我也许还不懂愛,不懂珍惜,常惹她生气,和她顶嘴。知道以后没机会了,才懂得留念。
小姑最后一天在家,她紧紧抱我,让我以后要懂得听话,好好吃饭,叮嘱好多好多,我知道,小姑也要成家了。要去好远好远。我大哭,不让她走,可这一天终究来临。
那天,婚车来了,小姑这天好美,却含泪离别。终于,上车了,车开动了,可我,不要她走,我大哭追车,可望着车一点点消失,我伤心至极,我知道,小姑,也要去寻找自己的幸福,我知道,她只是换了一种方式来爱我,我懂得。
就让那时的幸福,永藏心底,与时光为伴,温暖我的心底……