创造幸福作文
《创造一间幸福教室》一共有五章,128个小故事!这本书记录了李老师与学生和家长之间的点点滴滴,一个个平凡朴实的故事让我备受感动!李老师的教育方法也不断地让自己反思着。
在本书中了解到了李老师走在不断创新的道路上,她的统合教学法、强调阅读和书写、充分利用网络资源、把音乐和美术引进课堂。。这些都是我应该学习的。有人说过。“孩子是脚,教育方法是鞋,教育者是造鞋人。造鞋人只有在充分了解脚的大小、形状及脚的需要感受的前提下,才能够制造出合脚的鞋子;同样,教育者只有在研究了孩子的心理路程、精神世界以及成长机制的前提下,才能设计出适合孩子的教育方法。”还给孩子本应有的幸福。
新学期,自己的教学方法一定要有所改变,想办法让孩子轻松快乐的学到知识,而不是磨尽孩子们的学习热情,要向李虹霞老师学习,创造一间属于我们的幸福教室!