幸福作文
记得有一本杂志上抛出一个问题,是南极考察人员在南极生活的最大威胁是什么?我脑海里猛然跳出:食物!但事实却恰恰相反是极昼——平日生活中常常会被忽略的小现象。他们无法正常生活,当出现极昼时日期就会被打乱,生活毫无规律即使闭上双眼也难以入睡,此时他们最需要的生命渴求:黑暗。
幸福像灿烂的阳光逼近你的内心,人生的挫折苦难又好像黑夜是你无法缺少的。
没有一个人可以缺少它们生活下去。
我仍记得中考前那个与道道难题斗智斗勇的我,抓挠着头皮,每份试卷在我手中交替运作,麻木的双手不停的划过练习册,在C与D中纠结,在每个选项中徘徊,脑海中无数次回放着课堂内容。一道接连着一道压轴题重重地锤在身体上,连换气的机会被吞噬,求根公式与函数图象的结合草稿纸上的数列堆积满满。一个小小的突破口也未找到无处求解着急翻书求解,又将草稿纸揉成一团扔向角落这在于挫折努力争斗。如此反复多次练习,一道道压轴题重重突破幸福感犹然而生。这幸福是解题过程所给予我的,当窗外充斥着都市的繁华而我被重重幸福包围着,嘈杂之声早已拒千里之外。它也许不是他人给你带来的,也能是你为自己创造出来的。现在高中生活的压力与每天枯燥的三点一线式生活或许让你烦躁让你每天还无法静下心来享受片刻的安逸,但请相信你一定可以在三年后充满激情的迎接那个美丽初夏,刀光剑影中一定可以成为胜出者!
不知你是否还记得上海浦东786路车队的32位驾驶员有一个不成文的默契,不管谁值班都会为盲人按摩师多等待三分钟,施女士因行动不便无法在3分钟内到达,为此,末班车总会等她,这三分钟的等待胜过千言万语。若是每个人都把自己的微薄之力贡献出来,将别人的幸福建立在自己的“痛苦”之上你又何尝不感到幸福。
对待人生中的那些坎坷、磨难、抑或是好运,甜蜜都应泰然处之,它们共同构成生命昼夜,从中获得幸福或是帮助他人从中获得幸福感,让自己的微弱光芒照亮他人,让别人的世界因你的存在而感到幸福。幸福就这么简简单单,并不需要类似于关乎世界大战的庞大,也不需要为陌生人做出如何振奋人心的举动,只需一颗真挚的心就好。