已经是十一点半了,我强忍着睡意在题海里奋战。妈妈也没有睡,只是不停的催促着我去休息。我知道妈妈工作一天了,一定也很劳累,她比我更想睡觉,我说:“哎,妈妈你先睡吧,我再过一会儿就去休息!”我并不是一个成绩好的学生,甚至比中等更差些,但现在我长大了,知道学习了,妈妈看着现在这般努力的我,甚是欣慰,还有些激动唠叨的说:“孩子长大了,懂事了,知道努力学习了。”对此我已经习以为常了,有时夜里我背诵的声音很大,不太顾及妈妈的感受,她从来没有埋怨过,只是拖着一天的劳累陪我熬下去。
第二天吃早饭的时候,妈妈说:“昨天晚上你不停的踢被子起来给你盖了好几次,怕你冻着”原来妈妈昨天过来了,我说昨天朦胧之中,我怎么隐约听到了房间门开的声音,我说:“谢谢妈!”“谢?还挺客气的嘛!”“嘿嘿,哈哈”我们开心的笑了。