幸福作文
幸福是贫困中相濡以沫的一块糕饼,幸福是患难中心心相印的一个眼神;幸福是父亲一次粗糙的抚摸,幸福是朋友一个温馨的字条;幸福是母亲一声温柔的叮咛,幸福是老师一次亲切的问候。 ——题记
“幸福在哪里呀,朋友呀告诉你,他不在柳荫下,也不在温室里,他在辛勤的工作中,他在艰苦的劳动里,啊幸福就在你晶莹的汗水里啊幸福就……”
“幸福”,听起来就让人舒服并向往的字眼,徜徉在《幸福在哪里》的歌声里,感到幸福无处不在。在生活中,只要你细心观察,用心感受,你就会觉得你是一个幸福的人。
小时候,我一直住在外婆家,外婆对我很好,我的衣服都是外婆给我买的。 那一天,我又穿着外婆给我买的新衣服兴高采烈的上学去了,谁知班里有一个女生的衣服和我的一模一样。上午上课时,她一直心不在焉,不时地挠她的脖子,下课后,我问她怎么啦,她说:“你不痒吗?这新衣服虽好看却扎得我的脖子又痒又疼的。”我很奇怪,我们的衣服一模一样,为什么她的脖子痒而我的却不痒呢?于是我们相互帮忙看看问题出现在哪里。经过一番的“排查”,我们衣服上唯一不同的就是领口后面的标签,她的有,我的没有。这究竟是怎么一回事呢?
放学后,我赶紧跑回家,书包一扔,急忙翻衣柜,这时我才发现,我所有的衣服衣领后面的标签统统被剪掉了。这时外婆进来了,我不禁问外婆:“婆,为什么要把小标签剪掉啊?”外婆仔细看着我的脸,慈爱的说:“小孩子皮肤敏感,小标签会把孩子的脖子扎得不舒服,甚至是又疼又痒,所以衣服买回来我总是先把它剪掉,省得扎住我可爱的外孙女。”说完就笑了,那微笑的脸瞬间变成了一朵朵美丽的菊花。此时此刻,我的内心洋溢着满满的幸福。
是的,幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福是“春种一粒粟,秋收千颗子”的收获;幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;幸福是“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的追求。