幸福作文
幸福是什么?记得在我读初一的时候,老师曾让我们写了一篇“幸福是什么”的文章,但我写得乱七八糟。因为我不懂。直到去年我才了解到。原来这就是幸福啊!
幸福是冬天里一杯热腾腾的茶,是夏天里一根冰凉的棒冰;幸福是在你失落时安慰你的话语,是在你被挫折击倒时给予你鼓励的眼神。每个人都拥有幸福,我也不例外。
在亲情上,当我感冒发烧了,爸爸妈妈会带我去医院看病,当我因咳嗽而醒来时,爸爸就会拿杯水让我喝下,妈妈就喂我吃下药。看到爸爸妈妈为我的病忙上忙下,我赫然发现原来这就是幸福。因为父母的爱让我感到很温暖、很幸福。
在友情上,我忘不了是谁帮助我走出失败的阴影,鼓励我吸取这次的教训;忘不了是谁在我痛苦彷徨时让我看到希望;忘不了是谁在沙发上和我一起哈哈大笑,一起看喜剧,笑得嘴巴都僵了;更忘不了是谁知道我性格内向,于是拉着我和她的朋友们一起聊天……她就是我最好的朋友——小媛。想起以前这些快乐的时光,幸福就像刚出炉的蜂蜜,让我品尝起来是那么甜、那么纯。
原来幸福就在身边,每个人看不见、摸不着。但是只要我们用心去感受它的存在,你就会发现,它离我们又是那么近,只是当时的我没有去细细体味。我们要珍惜身边的每个人、每件事。让幸福在心底长驻。