我有一个小小的心愿原创作文
在这个世界上,每一个人都有着自己一个小小的心愿,有的孩子他们的父母在外地打工,自己和爷爷奶奶生活在一起,他们的心愿便是与自己的父母团聚,好好的吃一顿团圆饭;在穷困山区里的孩子,他们的心愿便是能上一次学,他们希望自己未来能够走出这偏远的山区,为国家好好的出一份力。而我的心愿便是给流浪的小动物们一个温暖的家。
不论在哪里,我们总能看到流浪狗和流浪猫在四处游荡,它们浑身脏兮兮的,路人不时向他们投来嫌弃的目光,有的人从它们身边走过时,一手捏住鼻子,一手在嘴边扇着风,假装无意地说道:“咦,什么味儿呀,怎么那么臭?”他们却从没想过这些猫猫狗狗经历过什么,为何离家出走。一般流浪的猫狗都是被主人丢弃的,或是自己走失,或是遭遇了主人的虐待,我曾多次在新闻上看过:主人将宠物从高空中抛下,导致宠物抢救无效,以致身亡的视频。可怜的是,这些小动物都是无辜的啊!在一个寒冷的夜晚,窗外下着倾盆大雨,寒风呼啸,吹得树枝都不禁开始瑟瑟发抖,发出“沙沙”的声音,天上电闪雷鸣,似乎想把地劈出一道裂缝来,小区里不停地传来一声声猫叫,“喵……喵……喵……”
这几声猫叫让人听起来既凄凉又夹杂着一丝丝无助。我心想:这种天气怎么会有猫出来呢?听这声音来判断的话,这只猫还很小。“喵喵……喵……”猫叫持续传来,我听着这一声声猫叫,不由起了一层鸡皮疙瘩,心里感觉很不是滋味,可我却又十分纠结:到底要不要下去看一看呢?去看吧,可是现在已经很晚了,不去看吧,又感觉这只小猫会被大雨淋湿,我抱着纠结的态度想了老半天,最后,妈妈的一声“快去睡觉。”使我在这两个选项中做出了选择,我迫不得已把这事放到了第二天。转眼间第二天到了,我从睡梦中缓过神来,以高中生赶考时的速度飞快地洗漱,穿戴整齐,又以火箭般的速度冲下了楼梯,打算一探究竟,我在草丛边不停地寻找,最终,在一棵矮矮的桂花树下找到了那只小猫,我仔细一看,发现它浑身都是伤口,好几处还留着血痕,它一动不动,就这样安安静静地躺着,双眼紧闭,浑身湿漉漉,脏兮兮的,我找来一只小树枝戳了戳它,发现它的四肢已经僵硬,看来在我睡觉的时候,它已经离开了人世,我不禁轻声感叹道:“唉,太可惜了,一个小生命就在这样的一个雨天丧失了生命。”我默默地看了那只小猫最后一眼,就去上学了。
后来我听说那只小猫被小主人不停玩弄,反抗时,不小心抓到了小主人,于是被狠狠地打了一顿,扔出来了。世间万物都有灵性的,既然选择了抚养它们,就要考虑好后续,给他们一个温暖的家,让它们好好地来这个世界,也好好地回去。所以我的心愿,便是愿全天下的小动物们都有一个温暖,温馨的家。