我有一个小小的心愿原创作文
我有一个小小的心愿,可能有人听到我的心愿会笑我,但是我却觉得这是我内心的一个愿望,那就是“学会擀饺子皮儿”。
有一次,我们家包饺子,妈妈和我在忙活,妈妈开始和面,我就拿着绞菜机帮妈妈绞馅。我们做好了所有包饺子前的准备工作,我们开始包饺子了,我十分开心,开始我按饺子皮儿,妈妈一边擀饺子皮儿,一边包饺子,看到妈妈很辛苦,我也帮着妈妈包饺子,包了好一会儿就看妈妈脸上流出了汗水,我问妈妈说:“擀饺子皮儿累吗?妈妈说:“今天面有点硬挺累的!”我说:“妈妈我想学擀饺子皮儿。”妈妈说:“好吧!你左手往前擀一下饺子皮儿,右手转一下饺子皮儿就行。”我擀一下转一下,很吃力。妈妈说:“你还是包饺子吧!有点慢,等有空你在学吧!”我在心里想我一定要学会这门手艺,帮妈妈干活,好让妈妈少受点累。
过了没几天妈妈又包饺子了,我为了学会擀饺子皮儿,非要闹着妈妈教我,于是妈妈就耐心细致的手把手的教我擀饺子皮儿的方法,妈妈一边做着动作一边给我讲解说:“你看擀皮儿的时候要左手拿着擀面杖,右手拿着面,左手往前推一下,右手向右转一下……”我仔细听妈妈讲着,认真端详着妈妈的样子,不知不觉中我的手就跟着动起来了,妈妈笑了笑说:“乖儿子这么快就进入状态了。”我迫不及待地说:“妈妈,快给我,我做给你看,你看这样对不对啊?”“对,就是慢了点,多练习一下就好了,妈妈小时候刚学的时候也是很慢,练的多了就快了,加油儿子!”妈妈说。我高兴的擀着饺子皮儿,虽然擀完了又长又厚,像一个正方形,又像一个长方形,但是我没有灰心,擀不好就毁掉重新再来,经过反复的练习我终于能擀成椭圆形的了,我高兴的说:“太棒了妈妈,我终于学会了。”妈妈说:“功夫不负有心人,看你学会了吧!”我说:“嗯。”妈妈接着说:“一个男孩子学他干嘛?学会了干活多累啊!”我告诉妈妈等我长大了想吃饺子可以自己包那多开心啊!妈妈夸我是个好孩子,学东西很快、很聪明,我十分开心。
回想以前妈妈包饺子的时候我只能帮妈妈包饺子,就因为我不会擀饺子皮儿,妈妈累了我也帮不上忙,所以这次我学会了就可以让妈妈轻松一下了,我非常开心,通过学习擀饺子皮儿我感到很快乐。
其实我的这个小小的心愿就是学会擀饺子皮儿能让妈妈少受点累,这件事我并没有告诉妈妈,因为这只是我的一个小心愿,相信妈妈看到我写的作文时她一定很开心,所以我要为了这个小小的心愿努力学习这门手艺,将来多帮妈妈干活。