让生活变得更美好作文
“人而无信,不知其可也。”诚信是人在社会上立足的根本;诚信是人在交友时不可或缺的品质;诚信是……
一说到诚信,我就不由自主的想到五年级时,语文总复习第一张试卷的事。那次我考了96分,高兴得手舞足蹈,一直想考高分的我终于如愿以偿了。在老师分析试卷时,我仍激动不已。“好,接下来看阅读题第三题。”老师说,“这道题应该选B。”啊?!选了C而又被老师批对的我顿时目瞪口呆。我选错了,老师居然没批改出来。接下去问题来了:该不该和老师说明这件事呢?
对老师说,还是不对老师说?我感到很纠结。如果对老师说,老师一定会把2分扣掉,那我只有94分,回家搞不好还要吃批评;如果不说,那分数就会好看,回家兴许能得到父母的表扬,只不过我自己心里清楚罢了,没什么大不了的。这样看来貌似不说,反而对我来说更加划算一些吧!我当时也是这么想的,于是我便要把试卷放进书包,但眼前的这张试卷突然仿佛重若千金,顿时我拿试卷的那只手麻木了。这时,同学突然问我:“留昕皓,你考了多少分”?“我肯定比你考得好,我考了9……96分呢!”我故作镇定,掩饰心虚,生怕他看我的试卷。“人而无信,不知其可。”这句话在我耳边顿时响起,经过激烈的思想斗争,我毅然决定不能做亏心事,向老师如实说明了这件事,让老师知道我是一个诚实的人。
“好,很诚实!”老师表扬了我。我这一次的成绩虽然只有94分,但心里一下子就踏实了许多,像一块大石头落了地。回家后爸爸妈妈也都夸我很讲诚信。如果有人说我很讲诚信,我就会不由自主的想起这件事。它鼓励鞭策我永远做一个诚信守正的人。
诚信比金子还宝贵,诚信就在我们身边,有了诚信,可以让生活变得更加美好!