带着一颗懂得幸福的心去生活,幸福会永远与你同在。
——题记
秋风习习,落叶飞舞,像一只只金色的蝴蝶在翻飞,把我带到了记忆的长河中。
“琪,其实有一件事我一直羡慕你。”在玩耍中蓉对我说。惊讶间我不知她是何意,我有什么可羡慕的?蓉的成绩总是比我好,她还是“一班之长”。但看她那认真、真诚的样子不像是开玩笑。“你的鼻梁上不曾驾着一副沉甸甸的近视眼镜……你真幸福,我好羡慕你呀!!”
原来,只是因为近视的眼睛属于她的,就使她一直羡慕我。我真不敢相信,这个在我认为不值得一提的小事,对她来说竟成了一种奢望。
夕阳射进书房,我仍沉浸在我的思绪中……忽然间,我彻悟了。其实幸福应该属于每一个人。我拉开抽屉,里面躺着一张视力测试报告——“王琪:5、3”。我呆呆的望着张报告,它沉甸甸的,这是我的无价之宝呀!
可能当你在羡慕别人有多么漂亮的衣服时;而此时,山里的人们也许正羡慕你,因为,在他们的生活中似乎从来没有穿过你那样漂亮的衣服。
从此,我终于明白了我是多么幸福——贫困地区的孩子也许正握着一块石子,在泥地上练习自己的名字——她们多么希望有一支笔啊!
幸福,人们苦苦追求。却殊不知。幸福是多么平凡。
月光,代替了夕阳射入卧室,照在屋里,它伴着我进入了梦境。梦中我对荣说:“其实我一直羡慕你——戴着一副眼镜,有着浓浓的学者气质……”
幸福——无处不在。