我幸福的作文
幸福的滋味是什么?幸福的滋味是期待,是香甜,是温暖。
我的爸爸妈妈在外地打工,我和爷爷奶奶生活在一起,每逢寒假,我都十分期待他们早早回来。去年的春节最难忘,是我最最幸福的一回了,爸爸妈妈回来了,我的姑姑、姑父也从广州大老远的地方回来了,全家大团圆!
除夕那天,大人小孩都早早起床了,各忙各的事。我和妹妹一人拿一块毛巾这里擦一下,那里擦一下,哪里脏擦哪里,根本闲不下来,丝毫感觉不到累。中午,全家人吃面,我感觉那面条的味道比大酒店的好吃多了,吃了一碗又一碗。
太阳好不容易落山了,吃年饭的时刻终于到了,这也是我最期待的时刻了。全家人围坐着一张大大的圆桌,菜很丰盛,香气扑鼻,我吃得津津有味,我感觉自己还吃出了别样的味道——浓浓的团圆味。全家人围坐在一起吃饭,对我而言是多么的奢望!每逢过节,爸妈大都回不来,我既孤独,又羡慕,羡慕别的人家热热闹闹,眼馋人家的孩子蹦蹦跳跳,欢呼雀跃。
吃饱了年饭,一家人坐在一起看春节联欢晚会,嗑着瓜子,吃着水果,我感觉全身充满了暖意,那一刻,我尝到了幸福的滋味,我也流下了幸福的眼泪,我赶快擦去眼角的泪水,生怕家人看见。
原来幸福的滋味是这般的美味可口!我要好好学习,将来要让我的父母,我的爷爷奶奶比现在更幸福,要让他们每一年每一天都像去年的春节那样团团圆圆在一起。