我幸福的作文
幸福在哪里?有些人可能会埋怨每天上着爸爸妈妈给我们报的补习班,每天写着写也写不完的作业,每天听着老师的唠叨……哪里有幸福啊?其实,如果你仔细体会就会发现,幸福就在身边,我就是一个幸福的孩子。
春天来临了,当我看到第一抹新绿映入眼帘,感受东风拂面的温暖时,我是多么幸福啊;夏日里,看到骄阳似火,百花盛开,绿树成行,坐在树阴下乘凉,我是幸福的;秋天里,看到红叶漫天飞舞,踩在落叶铺成的地毯上散步,我是幸福的;隆冬来临,到处白雪一片,在软绵绵的雪地上奔跑,我是幸福的。
其实幸福就是一种感觉。对于我来说,幸福就是每天生活在浓浓的母爱里。
从我出生那一天起,我就成了妈妈手心里的宝。妈妈所有的心思都用在了我身上。记得有一次,我下楼去和小伙伴们踢足球。正当我想进球的时候,没有注意到脚下有一块小石头,就被绊了一下,一下子跪到了地上,双手急忙向前一撑,这时我感觉腿和手都很疼,一看,手和腿都在冒血。我惊慌失措的急忙来到妈妈面前,让妈妈看我的伤势。妈妈当时一看就急了,二话不说,抱起我就跑到家里。我家可是住在六楼啊,不知道妈妈哪来的力气,她平时可是连一小袋20斤的大米都拿不上楼,我可足足有50多斤呢!她把我流出的血擦干净,又用纱布包上了我的伤口,一直叮嘱我说:“儿子,没事吧,伤口疼不疼啊,下次不要做这样危险的动作了。”虽然我那时很疼,但是听到了妈妈的这些话,我心里感到甜滋滋的,因为,妈妈那些关爱的言语就像一缕春风抚平了我的伤口。
母爱是甘霖,她可以滋润我的心田;母爱是清泉,她可以抚平我们心上伤口。生活在这无微不至的母爱里,我能不幸福吗?