我幸福的作文
昨晚22:33分,邻居家生病的老奶奶摆脱了病魔,离开了人世。记得白天,我还去探望过她,当时s她说话喘着粗气,整个人一点力气都没有,躺在床上,脚上浮肿更是明显,她看上去很痛苦,也许死了对于她来说是一种解脱。死前的那一刻,她笑了,她度过了幸福的一生,足矣。看满屋子老老少少都在哭,我想起她平时对我的好,想起她和蔼的样子,那些都还历历在目,也流下了泪。
丧礼的时候,我想起了一个人——我的奶奶。那天她和父亲从医院检查回来,父亲说只是小毛病,可我在他和小姑聊天记录中发现了秘密。奶奶得的是肺癌,还是晚期,所剩时日不多了。我想到自己平时和奶奶顶嘴吵架,不好好尊敬她,现在她所剩时日不多了,我无法接受,鼻子一酸,泪就淌落下来。奶奶的病需要吃很贵的药,这让原本就不富裕的家庭,经济更加困难了。我申请了学校专门给贫苦家庭设置的营养餐资金,这一行为,让别有用心的人知道后,她们说我家很穷,难怪衣服也穿的这么差。我觉得没关系,能为家里出一份力,我很满足,能看到奶奶脸上再展笑容,便足够了。
奶奶嘴上不说,可她心里明白自己的病绝不是小毛病,她知道自己日子不多了,在住院时,父亲和小姑天天在她床边照料,父亲也患上了重感冒,她常常一个人偷偷落泪,她常常提出停药,让家里不要再为她花没必要的钱了。可我们怎么会同意呢!我们希望奶奶多活一日,便是一日,希望她长命百岁。医生说这些药也只能延迟死亡来临,最多的也就只有四五年时间,而普遍是两年。奶奶已经过了一年半了,不过我相信奶奶那么虔心祈佛的人,佛祖会保佑她的,她一定会创造奇迹。我很害怕,害怕奶奶会离开,我不知道她离开,我会哭成什么样子,她的离开会不会让我难以接受,我真希望那一天永远不要来,可那又是我迟早要面对的事实。我很不明白,人为什么一定要历经生老病死?人为什么不能永远活着?我必须要接受了奶奶的死,还要接受爷爷的离开,甚至父母的离开,我不希望看到他们一个接一个离开。可是也许只有这样,人们才会学会去珍惜,去爱,去保护身边的人。
人的一生,只不过是走向最终死亡的那一步。可我希望奶奶她,还有我爱的人,和爱我的人,我自己能够在走在死亡那一刻时笑着对身边的人说:“我度过了幸福的一生”,这样死而无憾了。