幸福作文
菲菲是一只多愁善感的白兔,她总是闷闷不乐,不断寻找“幸福”。
一个微风徐徐的清晨,和菲菲形影不离的灰兔卡卡轻轻敲门,叫醒熟睡的菲菲,神秘莫测地说:“我要送你一个礼物!”菲菲揉揉眼睛,迷迷糊糊的跟随卡卡的脚步。
菲菲和卡卡来到奔流不息的小溪边,一根窄窄的独木桥横放在溪面,溪水哗哗流过,拍打着两岸高耸的岩石。菲菲一脚踏上独木桥,吓得浑身发抖、牙齿打颤,大喊:“卡卡,快扶我过桥!”话音未落,卡卡走到桥边,牵着菲菲的手一前一后走过独木桥。
菲菲疑惑不解地问:“现在你能告诉我礼物是什么了吗?”“当然,请闭上双眼。”卡卡回答。菲菲缓缓闭上明亮的双眼。蓦地,她觉得有些许刺眼,如一束金子般细碎地涌入眼帘,睫毛轻轻一颤----日出!“这是人世间最美的礼物,隐形的幸福。”卡卡意味深长地说。菲菲的心如断了线的风筝般轻松自在,她陶醉在初夏的日出:光线斜斜洒下,布满大地;郁郁葱葱的小草充满生气;野花散发出淡淡的醉人芳香,香味很淡、很淡,却芳香扑鼻……她心潮难平,发自内心地感到幸福。
从此,菲菲变得热情好动,她常常说:“幸福就在身边,你只是没有感受到隐形的它。”