幸福作文
“滴答……滴答……”伴随着秒表上时间的流逝,我的眼前闪现了终点的那一抹红线,心中之自豪油然而生,这就是奔跑,这就是超越一切的幸福。
我无法忘记,在漫天大雪里。我气喘吁吁的在已被白雪覆盖的跑道上,一步一步努力地挪动着我的脚步。我快要频临崩溃了,就在我彷徨无助时,是你,我的教练,双手做喇叭状,为我大喊,为我打气。那天,本就很冷,而您却丝毫不知疲倦地陪我练习,不曾做过一分一秒。不知什么力量推动了我,奋力一搏,逾越最后的障碍,您笑了,是因为我突破了极限,而我也笑了,因为您让我看到了什么是责任,什么是坚守。因为责任所以不畏风雪,因为坚守所以不惧严寒。这时天空中的雪花逐渐小了。一片落在了我的鼻尖上,也同样融化在了我心里。
我无法忘记,磅礴大雨中,大雪瓢泼,如刀般打在我的身上,生疼生疼的。突然,脚下一滑,一个趔趄,“啪”摔了个狗啃泥。我趴在地上,丝毫没有站起身来的信念。这时,你站在我身旁,我的队友。你费劲地蹲下身,缓缓地伸出那沾满淤泥的手,吃力的将我扶起。眼神中闪烁着光彩,那是胜的希望,挑战的火焰。此刻无言,你我同事又开始了挑战风雨的征途……那一刻,风雨仿佛对我来说更像动力一般,越下越大,而我和他肩并肩越跑越快,虽然此刻我们如落汤鸡一般,可心里却像装了火炉般暖和……这就是友谊,战胜困难的希望,这就是顽强,打倒障碍的信仰。你我同行在风雨中。
在万马齐鸣的赛场上,我有些迷茫,眼看一望无际的跑道,倍感失败。下意识,向看台张望,教练,队友,同学……所有的人都在注视着我,相信我一定成功,我怎能自暴自弃?终点在向我招手,胜利就在前方。为了我所爱的人,也为了爱我的人,我要永远跑在第一位!
奔跑与我相伴,使我懂得许多,笑看人间百态。友情,亲情,顽强,坚持这些无不是奔跑所带给我的。这些感情和品质汇聚成了幸福。原本,我在人生的赛道上,孤独地奔跑着,有你的存在,使我不再感到迷茫,使我有了跑下去的动力,感谢你,奔跑,感谢你的陪伴,幸福。