幸福作文
阳光透过毛衣的缝隙,在地上形成了无数棱角分明的立边形。一摸,舒适,柔软。靠近毛衣,深吸一口气,它不仅散发着衣物本身的芳香,故土的味道,更有姥姥对我的爱。那些点滴小事,给我小幸福。
二月,重温故土。我与父母一同来到姥姥家,久违的故土散发着星星点点的香,刚刚破土的小草更是给安静,祥和的村庄带来了生机。我轻轻推开大门,门发出低沉的哀叫。转身,我踏入姥姥家的小院,进入姥姥的房间,她正目不转睛地摆弄手中的毛线,低下脑袋,将毛签对准线孔,精准的一插,便又织好了一条简单,大方的纹路。阳光透过树梢,让这一幕更加触动人心,让人为之感动。仿佛是听到了声响,才抬头看见了我,她连忙拿着手中的半成品,在我身上比量着,我不禁潸然泪下。
三月,姥姥患病。她的眼睛出了毛病,他说,他看一切都模糊不清,但叫我别担心。话落,他的嘴角又一次微微上扬。我们将姥姥搀到家里,停留了数日,便离开了。
六月,生日到来,母亲告诉我今天是姥姥的生日,我们想给她个惊喜,夜间,我们一家人踏上征程,我手中握紧了蛋糕,幻想着姥姥开心的面庞。我蹑手蹑脚的走入房间,屋子里依旧安静,屋内的灯光将姥姥的影子映在地面上。他在摆弄着东西,我猜测到。“是暄颐来了吗?”我的身体一征并答到:“嗯,”我走入房间只看到他困难的拿着衣签,眼里含着泪水。我连忙过去让他停下,他说道:“还有一点就能完成了,我就能看见你穿上的模样。”也许是眼睛的酸疼使泪水将要流出眼眶。她熟练地用衣襟拭去将要流出的眼泪,我更加的心疼她。几分钟的时间却在此刻十分漫长,他不断的逝去泪珠,而我的心也犹如刀绞。
他终于完成了他的杰作。
他拿起手中的毛衣,敲打着弯曲的背,将毛衣塞到我的手里,他心里很轻松似的,拍了拍身上的线头,笑了。
屠格涅夫曾说过:“你想成为幸福的人吗?”我想,我想铭记那些令我触动的小幸福。