幸福的作文
璀璨星空,抬头仰望,沉醉于这梦幻之中。不禁要问,幸福为何?百思不得其解,向天空寻求答案。满天星斗,变幻无穷,为我勾勒出幸福画卷。
幸福是一盏茶
朦胧中,一位长衫长者向我走来。手拿诗书,轻吟浅唱,怡然自得,他便是陶渊明。不为五斗米折腰,满腹经纶的他却甘愿隐居于山林之中。没有悲天悯人的伤痛,没有壮志难酬的悲愤。有的只是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;有的只是“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵”的安然。在他心中,念念不忘的只有百姓,然而腐朽无能的朝廷却只能让他更加失望。箪瓢屡空仍不能改变他的初衷,只是享受着他那份“衣沾不足惜,但使愿无违”的闲适与安然。也许这种生活更加适合他。他便如那菊一般清幽淡雅,如茶一般清香四溢。这便是陶渊明的幸福,不与世俗同流合污,建设属于自己的桃花源。
幸福是一泓泉
斗转星移,画面变转。他骑着爱驹乌骓,浴血奋战,杀出一条血路。来到江边,他却踌躇,他知道,江的那边便是生,然而,他又有何脸面去面对对他寄予厚望的江东父老,他天生的王者霸气又怎能甘受此辱。此时,他又看到他挚爱的虞姬,想起那记忆中的美丽容颜,想起她临去时那饱含深情的眼眸。他的心颤动了,一滴泪悄然滑过。他不再犹豫,不在彷徨,向着身后的敌人砍去。满身鲜血的他精疲力尽,跪倒在江边,拔剑自刎。恍惚中,他又看到了虞姬。众人只记得欢庆胜利,却没有看到临死时释然的微笑。他死了,可他是幸福的,他抛开尘世的功名利禄,终与心爱之人携手相伴。乌江的水仍旧滚滚东流,却带不走那醉人的情。
幸福是一盏灯
星空愈加闪亮,愈加旋转变换。一位中年男子,再等下埋头苦写,他便是匕首的主人鲁迅。他在为实现心中梦想而奋斗,他在为中国的崛起而拼搏。他深深懂得要想解放中国,必须要先解放思想,他将手中的笔化作利剑直插入敌人心脏。身患重病依然屹立不倒,医生说是奇迹,但只有他自己才知道,他是为了信念而活。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”是对他一生的真实写照。他是幸福的,因为他所做的事业是伟大的,他为了信仰而战。
幸福,是平平淡淡的真;
幸福,是相濡以沫的诚;
幸福,是执着追求的心。
幸福,是真,是诚,是每个人心底最真实的感受。诶个人对幸福的定义不同,但幸福却是每个人都可以感受到的。我想我已找到了属于我的幸福。
星空依旧璀璨,我却已找到答案。