幸福的作文
我的家乡在云霄,这里风景优美,物产丰富,是个美丽的小县城。
我们美丽的云霄有许多著名的旅游胜地,如:风景优美的乌山风景区;风景如画的将军山公园和国家自然保护区红树林……其中,我最喜欢的要数红树林了。
红树林是漳江口的一处风景,拥有全省最大面积的红树林湿地、丰富的水产种质资源,是我国北回归线北侧种类最多、生长最好的红树林天然群落。红树林也是水鸟的天堂。树上鸟窝密密麻麻、参差不齐地排列着,多得数也数不清。其中数量最多的是白鹭。假如你来到红树林,一眼望去,便可看到一群群的白鹭。它们有的在空中悠闲地飞翔,有的站在枝头眺望远处的风景,有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。红树林里还有许多鱼、虾、蟹和泥蚶,如果你来我们云霄做客,我一定会做个小导游,带你们到红树林品尝美味的海产,它们可是远近闻名的呀!
云霄不仅有著名的旅游胜地,还盛产水果。酸甜可口的枇杷、荔枝、杨桃、金枣……其中,最有代表性的要算枇杷了,它被称为“果中之王”。每年春节前后,山里的枇杷都成熟了黄澄澄的枇杷挂满枝头,远远望去像一个个“黄金丸”。如果走近认真观察,就会发现枇杷像一个个“小金锤”,微风吹来,又像一个害羞的小姑娘,向你点点微笑。这时,你就会忍不住伸手摘一个,咬一口,含在嘴里,感觉像吃了蜜水;吞下去,喉咙湿润润的,酸甜可口,真想再吃几个。这不禁让人想起明代诗人沈周的诗句:“谁铸黄金三百丸,弹胎微湿露渍渍。从今抵鹊何消玉,更有锡浆沁齿寒。”
枇杷的果实不仅汁多味美,还有祛痰止咳、生津润肺、清热健胃之功效。它的种子、花、叶子等都可以做药材。有一次,我生病了,喉咙有点痛,奶奶给我泡了枇杷花茶,我一喝下去,马上好了许多。真像人们说的那样“枇杷全身都是宝。”
我爱幸福的云霄!我相信随着祖国建设事业的发展,云霄将会更加美丽,更加富饶!!