收获幸福作文
有一颗种子,播撒下去的是汗水,收获的是幸福。
春天,是播种的时节。哪一天我和爸爸妈妈去少年宫,原来是准备去学象棋,可不知怎的,最后却阴差阳错的报了国际象棋课程。爸爸告诉我,不管学习什么,付出了才会有收获。
上课时,我尽量弄明白每一句话,不时的在自己的棋盘上摆弄片刻。不久,我就成为了一名业余爱好者。
夏天,是劳作付出的时节。一名业余爱好者已远不能满足我和父母的期望,为了使学习更加专业,父母不辞辛劳每星期送我到静安少体校学习。直至这时,我才初尝学习之辛苦。每节课都需被大量的棋谱,有的是几十步的开局,还有的是上百步的对局。假若不背,下一次课老师是要挨个检查的,少不了用戒尺在手心上打几下。戒尺看起来有一本书那么厚,宽大概有五公分。最吓人的是缠的一层层胶带,好像还被打断过几回似的。又一次我下输了一盘棋,老师看了看棋谱,顿时勃然大怒,我便挨了几戒尺,还被发展了一会。但这些终究只是小插曲,我还是努力的学习,考级,在四年级时考到了上海二级,国家四级运动员,成为了一名有经验的专业棋手。
秋天,是收获的时节。四五年级时,我常参与各种市级,国级的比赛。印象较深的一次,是代表体校参加“小世界杯”全国邀请赛。这是,我市体校的“头号种子”选手。经过三天共九盘的比赛后,胜六负三,个人成绩全国是三名,这在我的记忆中或许是最好的一次比赛了。通过下棋,我感到了快乐,感到了思维前所未有的活跃,因而感到无比幸福,我终于看到幸福的果子结满了枝头,终不负汗水。
秋天的收获,是因为夏天的付出,而付出的是汗水,收获的是幸福。