我的幸福作文
今天的语文课上,老师问我们:“你们幸福吗?”我们异口同声地回答:“幸福。”老师又问我们:“那么,你们认为你们生活中的哪些事是幸福的呢?”同学们争先恐后的回答:有的说每天有糖吃就是幸福,有的说有新衣服穿就幸福,有的说每天有肉吃就幸福,有的说有玩具玩就幸福……
我想了想认为,每天能和爸爸妈妈在一起是幸福;每天能小伙伴一起玩耍是幸福;每次陪爸爸妈妈回家看望爷爷奶奶,看见他们开心的样子是幸福;每当我考试考了100分,老师家长表扬我,这是幸福;地震后,幺爸家破旧的老房子变成漂亮的小楼房,回家后可以住在明亮、宽敞的楼房里,这是幸福;地震后,在党和政府的关心和帮助下,我们的也由破旧的危房变成了一幢幢宽敞高大的楼房,操场也由凹凸不平的土坝子变成平坦的水泥坝,我们能在这样美丽的环境里学习生活,这也是幸福……
但是在三月的学雷锋、树新风的活动中,我有体会到了不一样的幸福,每当我在校园里捡起地上的垃圾,把它丢进垃圾桶,校园变干净了,这是幸福;看见幼儿园的小朋友摔倒了,我跑过去将他扶起来,他破涕而笑,这是幸福;见到老师问一声:“老师好!”老师笑了,这是幸福;在车上主动给老爷爷、老奶奶让座,他们夸我是一个懂事的乖孩子,这是幸福;每当妈妈下班回家很疲惫时,给她一个拥抱,妈妈开心的笑了,这也是幸福……
总之,在我眼中,幸福始终围绕着我们,在祖国的温暖的怀抱里幸福健康的成长,并且能做一些有意义的事,就是幸福。我是一个幸福、快乐的小男孩,我要把这些幸福带给我周围的所有人,希望每个人每天都能幸福快乐的生活。