我的幸福作文
有人说,幸福是彼此牵挂,它能让亲人间的感情更加亲密,它能让朋友间的感情更加深厚,它甚至能让陌生人心手相携。是啊,能被人时刻牵挂着,或想念一个自己深爱的人的一颦一笑,确实能让幸福溢满心间。有人说经历是一种幸福,经历成功的欢乐,经历生活的锤炼,经历天真无邪的童年,经历活力四射的青春,都足以让自己沐浴在幸福的光环下。还有人说幸福是一种感觉,幸福是一种心境,幸福是一种体现。“幸福”有着深刻的内涵,每个人的内心深处都有自己对幸福的独特感悟。
我眼中的幸福是每天沐浴在爸爸妈妈精心编织出的爱的阳光下。在妈妈眼中,我永远是一个长不大的孩子,时刻需要大人的细心呵护。每天品尝着妈妈精心做的饭菜,每天都能品尝到妈妈特有的爱的味道,这时内心就会被幸福填得满满的。每天都穿着妈妈洗得干干净净的衣服,衣服上肥皂的清新的味道,就像妈妈爱的味道,闻起来让人心旷神怡。曾经读过这样一首诗:“疼你,用骂表示;爱你,用唠叨抒发;想你,却叮嘱你不要想家。孩子啊,这就是妈妈。你远走,她向你挥手,还没有转身早已泪如雨下,给你看的却总是一个快乐的妈妈……”每次读到这里,我都会感动得一塌糊涂。
爸爸也很爱我,他善于用富有哲理的话来启发我、鼓励我。快要期中考试了,我一天比一天紧张,神经也绷得紧紧的。爸爸看不过去,就鼓励我说:“无论学习多么艰辛,我们都会陪你一起度过。我相信你一定会坚强地扬起自信的风帆,一定能到达理想的彼岸,与成功握手,与鲜花拥抱,要相信自己哦。”听着爸爸鼓励的话语,幸福与感动填满心间,暗下决心,我一定要努力取得优异成绩。
这就是我眼中的幸福。只要你用心感悟,幸福其实很简单。