让生活变得更美好作文
雨果曾经说过:“世界上最宽广的是海洋,比海洋更广东阔的是天空,比天空更广阔的是人们的胸怀。”是啊,宽容就是忘却。人人都有痛苦,都有伤疤,旧伤过去,便添新伤,旧痕新伤难以愈合。忘记昨日的是非,忘记先前别人对自己的谩骂,只要抛去从前,学会宽容,生活才有欢声笑语和快乐。
记得那是一个风和日丽的下午,鸟儿在天空欢乐地扑腾着。今天我的心情也格外高兴,因为妈妈给我买了一件漂亮的雪白花裙子,结果天有不测风云,倒霉的事情发生在我身上……
下午教室里鸦雀无声,大家都低头写着老师布置的作业,坐在我后面的同学水笔没水了,从容自定地像往常一样,用力地甩了甩笔,那圆滚滚的笔墨像一个个调皮的孩子,仿佛在荡秋千,都飞溅在了我雪白的花裙子上顿时周围的人好似僵住,一个个都瞪大了眼睛看着我的衣服。当时,只见他屏息凝神,等待着我的斥责。果然不出所料,我愤怒地指着他大喊道:“你肯定是故意的!”他慌忙地解释说:“对不起,我不是故意的,真的不是故意的!”边说他那眼眶红润了,一颗颗豆大的眼珠在眼眶里打转,好似在向我求情。我心想:既然他那么诚恳地和我道歉了,那我就原谅他吧!我冷静下来,微笑着对他说道:“没关系,我这个白裙太单调了,我还要感谢你帮我染成了如水墨画般的裙子呢!”就这样一场争吵化为乌有,我俩相视一笑。
林则徐曾经说过:海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。曾广贤文里写道:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。将心比心,宽容让世间多一份友谊,多一份温暖和幸福使宽容让生活变得更美!