幸福作文
我有一个幸福的家庭,家中有爸爸、妈妈和我,每个人都是家中的宝贝。我们三个组成了吉祥幸福的一家!
活宝——憨厚老爸
老爸属狗。常言道:狗脸不顺毛。听奶奶讲:爸爸年轻时是一个谁也惹不起的“狗脾气”。可是自从爸爸的生活中有了妈妈和我,爸爸就由一只脾气火爆的“狗”变成了一只温顺宽厚的“小羊羔”。这只可爱的“小羊羔”经常受到我和妈妈这两条“美女蛇”的攻击。(我和妈妈都是属蛇的)奶奶说:这叫一物降一物。有一次,爸爸用微波炉蒸香肠,由于蒸的时间太长,竟然将一片片的香肠蒸成了一个个黑乎乎的香肠丸子。吃饭的时候,妈妈看着盘子里一个个面目全非的香肠丸子,不动声色地问:“今天下雨,你没有打伞吧?”爸爸被问怔住了,一本正经地说:“我打伞了呀,打的是你给我买的那把黑伞。”妈妈夹起一个香肠丸子,继续说:“既然打伞了,怎么脑袋还是进水了呀?”爸爸这才反应过来,意识到上当了!他放下碗筷,做了个鬼脸,说:“啊?待会我用吹风机把脑袋吹一下,看好不好些。”我和妈妈扑哧一声笑了,爸爸也憨憨地笑了!透过这憨憨的笑容,我分明感受到一种浓浓的爱,这爱就是豁达和包容!它像一款调味剂,将我们平淡的生活调理的有滋有味。
虽然爸爸经常受到我和妈妈的捉弄,不过,爸爸的“人气“指数还是挺高的。他喂养的两条狗——“顺溜”和“黑点”就是他最忠实的粉丝。每次见到他,就摇头摆尾、点头哈腰的。爸爸也乐得和它们打成一片。而这时,一旁的妈妈就会不失时机地补上一句:“不是亲人,胜似亲人,你们真是咱家的‘吉祥三狗’啊!”
大宝——麻辣老妈
说妈妈是大宝,是从一句广告词受到的启示:要想皮肤好,早晚用大宝。在我们家,要想生活过的好,离不开“大宝“——妈妈。是妈妈把我家的生活打理的井井有条。
妈妈是个追求完美的人,性子急,也见不得别人有半点拖沓。每天早上一睁开眼,看到的就是妈妈风风火火、忙里忙外的身影,听到的就是她不停的唠叨:“大鄢小鄢,快起床啦!我数三下,还不起来就拉被子了!”看见我和爸爸这两条懒虫慢吞吞地从被窝里钻出来,妈妈又开始唠叨了:“快点快点!牛奶和早点放在餐桌上,淡盐水一人一杯,喝完了再吃早点……”唉!这些话妈妈都已经重复了千百遍了!我都能倒背如流了,可是每天早上妈妈都得把这些话重复一遍,而且乐此不疲!透过这日复一日的唠叨,我分明感受到妈妈心中深藏着的爱,这爱是关心,是呵护!
国宝——多才多艺的我
说我是“国宝”,一点也不为过。因为自从我降生在这个家庭,“大宝”老妈、“活宝”老爸就众星捧月般的围着我转。小到我每天的饮食起居、吃喝拉撒,大至我的成长、教育,他们事无巨细,亲力亲为。我从五岁起开始登台演出,掐指算起来,我先后参加的各种级别、各种类型的比赛:诸如舞蹈大赛、声乐比赛、演讲比赛、琵琶演奏比赛等,大大小小的比赛十多次。每次比赛期间,爸爸妈妈比我还忙碌。我们有明确的分工:爸爸管后勤,负责安排我的生活,负责摄影、拍照;妈妈负责指导我的“业务”,联系指导老师、陪我训练等。天天忙得不亦乐乎。去年10月份,我参加了宜都市首届少儿才艺大赛,当时妈妈正参加省里的优质课比赛,两“赛”相遇,妈妈忙的更是不可开交。每天放学,妈妈都要骑车送我去声乐老师家,陪我练声乐。等一切安排妥当的时候就已经是深夜了,这时候,妈妈才开始备课、修改教案、准备教具。每当看到妈妈疲惫的身影,我就有一种深深的内疚和自责:我不想当被人呵护的国宝!我真想快快长大,长成家中的一棵大树,成为爸爸妈妈的依靠。这才是真正的国宝。
活宝、大宝、国宝,这快乐的幸福三宝,组成了相亲相爱的一家人。