我幸福的作文
我家有我和爸爸妈妈,还有猫咪小满。
幸福和温暖通常始于清晨。
轻轻“啪嗒”一声,厕所的灯开了。这时的我常常还在睡梦中,而爸爸已经换好衣服鞋子,准备出门跑步了。接着又是“咔咔”两声轻轻的关门声,爸爸出发了。
我爸爸特别喜欢健身。我记得小时候,只要看到爸爸做俯卧撑,我就会跑过去,趴在爸爸背上。爸爸做得更起劲了,一颠一颠的,好像驮着将军的大马。而现在,他就会开玩笑:“你都快成小猪了,爸爸驮不动了,快下来吧。”
妈妈的清晨,通常是在厨房忙碌着。她为我热牛奶,煎鸡蛋。妈妈煎的鸡蛋,特别美味,焦焦的,脆脆的。咬一口,满口生香。就连那粉粉的,黏糊糊的蛋黄,妈妈也用她的巧手让它变身,变成糯糯的,滑滑的,因为她把她的爱心藏在了里面。
还在睡梦中的我,脸颊怎么刺刺的,痒痒的?抬起沉重的眼皮,发现一个黄黄的小脑袋,那就是我家的大橘小满,它在唤我起床呢。小满是我在小区的庭院里,捡来的一只流浪猫,他是我的弟弟,他非常可爱,他喜欢腻着我。每天清晨,我都是在小满的“喵呜”声中被唤醒的,他喜欢用他那带着钩子的舌头舔舔我,用他那圆乎乎的毛茸茸的小脑袋蹭蹭我,还喜欢用他那软软的小肉垫踩踩我。这时候,我只得不情愿的起床了。小满看到他的计谋得逞了,就会用他那圆溜溜的大眼睛,看着我,仿佛在说:看吧,你可以陪我一起玩了吧!
我坐在餐桌旁,吃着美味的早餐。小满在我的脚边绕来绕去。爸爸、妈妈与我聊天说笑,幸福的一天就这样开始了。