小小的幸福作文
幸福来源于生活,生活中的点滴小事都包含着小小的幸福。但它需要我们擦亮眼睛去寻找,你就会发现生活中幸福无处不在。
小小的幸福有时很简单,哪怕是吃一碗妈妈亲手包的芹菜饺子。
期末考试即将来临,这段时间作业特别多。整天没日没夜的读啊、写啊、背呀、搞得我心烦意乱,一点精神都没有。
夜已经很深了,周围都静悄悄的,只听见我沙沙的写字声。还有一大堆作业没做。更可恶的是我用了半小时写的作文还把题目写错了。此刻,一股怒火已经在我心头开始慢慢燃烧。
母亲悄悄地走进我的书房,拿着一个又大又红的大苹果,轻轻地的放在我桌前。看着如此诱人的苹果,我一把拽过恨恨地咬了一口。母亲翻开我的作文本,一页字迹潦草,乱七八糟的字映入她的眼帘。母亲细声细语地说:“以后把字写工整。”母亲刚说完,我心头的怒火一下子被点燃了。对母亲大吼:"你知道什么,我的事不用你管。"然后将苹果狠狠地摔在地上。
灯光的照映下,母亲弯腰捡果的那一刻,母亲的变化让我震惊:头发不再像以前那黑,头发白了一蹴;额头不在没有一波一波的皱纹;脸色也不再像以前那么白白嫩嫩,好像刚生了一场大病;斑点也越来越多;就连别人都以为一直做保养的手,也变得粗糙;母亲怎么啦?她生病了吗?还是她老了?可刚想到这,看着眼前的作业。我心里又想:管她呢。
“叮零零",六点的闹钟准时叫醒了我。一股饭香扑鼻而来,那是我最熟悉的味道——妈妈亲手包的芹菜饺子。"妈,你包饺子啦。″"嗯,快去洗洗过来吃。"饺子已被母亲盛好放在桌子。吃着香喷喷的饺子,想着今天下午没有我最讨厌的英语课,心情顿时变得美美哒!
不经意间,我又看见垃圾桶里昨晚被我摔碎的苹果,这苹果已被我摔得遍地粼伤,好像战场上的伤兵,鲜红的血液将他身体各个部位染红。再看看母亲,母亲真的好像这破苹果。
这段时间母亲经历了太多,外公的去世,弟弟的叛逆,爸爸的腰疼又犯了,还有这个不懂事的我惹母亲生气。母亲已经被生活中的困难,挫折折磨得支离破碎。