九月的风。然而,老桂的甜蜜早已不知不觉飘过街头。胖乎乎的黄花害羞地躲在树叶后面;晴朗的阳光,在树间停留久了,似乎就被这种甜蜜吸引住了,金黄撒满了大地。
姥姥总是在桂香最壮的时候把广西的花叶子摘下来,过滤掉,一层白糖,一层桂花。这漫长的甜蜜是我一生的牵挂。
桂花糖有天然的香味。如果你在桂花里放一点桂花糖,那将是青苔换成法华也不会忘记的记忆。每当这是我奶奶最开心的时候,她就会给邻居送糖,她总是跟我说:楠楠,一个人的幸福不是真的幸福,那么多人都幸福。这叫幸福。阳光下,外婆的影子让我觉得自己格外高大。
那个笑着给邻居送桂花糖,还带我和老桂在一起的奶奶,终于留在了我的记忆里。
又是一年的金桂香,我以为只能在记忆中回忆,没想到,桌上的竟然是桂花糖!回想起来,我无法掩饰我的喜悦。我尝了尝。是我奶奶做的味道。站在旁边很久的妈妈,满脑子想的说:“奶奶给我的这个手艺,叫我不要让老桂长野。”邻居能帮忙就帮忙。你祖母也免费给写信。最后希望大家都能开心。
手里拿着桂花糖,走在奶奶走过无数遍的这条路上,感受着奶奶给桂花糖时的喜悦,仿佛给糖的场景还在重现。阳光温暖人心,微风恰到好处。送桂花糖的家庭心中的幸福一点点积累,前所未有的满足感。回想起刚才老人的道谢和他眼中晶莹的光芒,三奶奶是个好人。这个桂花糖我尝了十几年了。我以为三奶奶走了,这桂花糖手艺空了。谁想到你会发?你妈妈做的?
他的话如扔进湖里的石头,圈圈荡漾,让我想起阳光下的外婆。一个人的幸福不是幸福,但很多人是幸福的。这就是幸福。现在想想,我能发现奶奶说话时的幸福。
最后,就像孟子说的,善良的人爱别人,有礼貌的人尊重别人。爱人,人们永远爱他们;尊重人,人总是尊重人。这时,我才知道这句话。快乐的来源不一定来自自己。当我和别人分享我的快乐时,我的快乐会加倍。
原来,外婆留给我的不仅仅是桂花糖的香味,还有加倍幸福的秘诀:分享。
而我要做一个快乐的人,从分享开始。