在人的一生中,总有那么一个对自己来说总重要的人。而我一生中最重要的人是——姥姥。
是姥姥从小把我拉扯大,直到我6岁才与她分开。放假前,学校组织了“孝心卡”的活动。这时,我第一个想到的人是姥姥,毕竟我对她的感情最深。
我打开“孝心卡”一笔一画地写着对姥姥的祝福语并承诺一定好好学习,找到好工作,孝敬姥姥。
我最期盼的一天2月22日到了,你肯定问2月22日是什么日子啊?那是因为我可以回老家,见到姥姥了。我一见到姥姥,便送上“孝心卡”。我一个字一个字的给姥姥读着。姥姥摸着我的手,慈祥地说:“韦嘉,你要好好学习,将来成为有用之才,报效祖国。”看,就是这么一位和蔼的老人。
到了属于我自己秘密的房间,我在日记上写了几段字:“当一个人想获得幸福,那么他得让别人幸福,就像今天给姥姥送“孝心卡”似的,这种幸福才是最简单,最真心,最快乐的……”