共享幸福作文
这是一个共享时代,从共享单车到共享汽车,共享充电宝,共享经济方便了我们的生活。其实,幸福也可以共享。
走在回家的小路上,阳光打在树叶上,闪闪的发着光。轻轻一嗅,便知道是樱花开了。她把香气一丝不留地泼洒在空中,心里环绕起一缕一缕地小欢喜。樱花树下站着卖樱花糕的老人。尝一口,软乎乎的甜,热乎乎的香。“祖上就做吗?”“祖上就做。”心里荡漾过花香的感动。老人不为别的,就为传承一份幸福,就如樱花一样,蓬勃自己的蓬勃,坚守自己的坚守。
这份幸福,由樱花传给老人,又由老人在不经意间传给了我。
走在青瓦石的路上,满心满眼里只剩下空明。路边卖金银花的开始多起来了。小小的花儿总是这边败了,那边又开出一茬。一个小女孩牵着妈妈的手:“妈妈,这是什么花啊?”“这是金银花。”她凑过去,仔细闻了闻,惊讶地叫起来:“它的味道就像是金银花茶!”不禁哑然失笑,在成长的路上,永怀一曲天籁,是多么难得的事啊!“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。”这使我更珍惜那一份童真。
这份生活中无意的小确幸,由金银花感染到了小女孩,更由小女孩分享给了我。
重回小学校园,充满了回忆和感慨。操场上,孩子正拿着画板,绘画出自己心目中的校园。看着他们快乐的样子,嘴角不由自主地上扬。眼角一瞥,却发现一株不起眼的豆角花。小小的花瓣抑制不住对生命的渴望,像翅翼一般,想要飞上天空。有时人生固然平凡如豆角花,但不甘于平凡,不甘于命运,即使平凡如它,依然可以绽放出生命的光彩。
这份平凡中的幸福,由豆角花分享给了我,也会由我分享给更多的人。
幸福也可以共享,只要有一颗充满幸福的心,你将会发现幸福无处不在。这一件件小事便使我学会了分享,分享幸福,分享你获得的一切。后来,你会发现,就如共享经济一样,得到不只有方便,得到的幸福也远远不止之前所拥有的。