童年的幸福作文
下午,我们一家三口去逛庙会,刚下车就看到前面人山人海。走着走着,我发现一位老爷爷站在一个大箱子旁,手里拉着绳子,边拉边唱,四周围着很多人。我好 奇地跑过去,只见箱子上写着三个大字“拉洋片”。我有点莫(mò)名其妙。咦?“拉洋片”是什么?爸爸说:“你看一下就知道了。”于是,我坐到板凳上,透 过箱子上的一个小窗口往箱子里瞧,哦,真好玩!随着老爷爷的说、唱,里面的图片在不断变化。
不过,图片的内容有点简单,看了半天,也就仅仅是几幅(fú) 画而已,比起电视上的动画片差(chà)远了。可爸爸说:“你知道吗?对于旧社会的小朋友们来说,这就是他们的‘电视’呀!”我突然觉得现在的生活真是丰 富多彩,有电视、电脑等等,我们的童年真幸福!