真正的幸福作文
明月高挂天边,墨色天空像黑色布幕,灯火明亮的夜市内到处都是大声吆喝的小贩,而我,提着新买的皮包随着朋友穿梭在大街小巷,正嬉闹的我们看不到别人眼中的厌恶。十二点了,依依不舍的跟朋友道别,回到家,客厅中坐的是无力的父亲和流泪的母亲。那时的我却对此不屑一顾,以为我所追求的自由,才是幸福。
“碰~”的一声,我飞了出去,鲜血迅速的留了满地,满地的鲜红像极了染血的樱花,剧烈的痛苦袭来,我昏了过去。一醒来,疼痛与全身的纱布提醒了我不久前的车祸,想喝杯水,手却动弹不得,低头一看,母亲握着我的手不安的睡去,苍白的脸上犹带着泪痕,消瘦的脸庞多了细纹和斑点,我有多久没仔细看过母亲了?门被推开,头发苍白的父亲走了进来,看着我的眼中只有担心,那一刻,我心中的任性碎了,我真正的醒了。
从前我自私的追求盲目的自由,父亲气愤的怒吼、母亲悲痛的泪水、老师苦心的劝解,明明都是为我好,希望我走上正轨,有美好的未来,但我却从不放在眼里,认为那不过是束缚,而经历过车祸的我,终于明白那不是约束,而是真实的关心,是真正的幸福。
对现在的我而言,幸福不再是跟朋友的鬼混,而是跟家人的相处,不管是饭后散步还是假日旅游。在这些时光中,连空气都是甜的,风都是温暖的,我想这就是幸福的滋味吧!我也学会珍惜并看清幸福,才能长久的拥有真正的幸福。