真正的幸福作文
幸福很简单,简单得在它来到我们身边的时候,我们根本无从察觉。在寻找幸福的大军里,我们缺少的是标榜“真正幸福含义”的旗帜。幸福是一种感觉,你感觉到了,便是拥有,珍惜全部的拥有,就是最幸福的人。
我们每个人时刻都在想着幸福在哪里?又离我们有多远呢?其实真正的幸福就在你身旁,从小到大都伴你成长。亲人用心的关照与呵护,和可爱伙伴在一起玩耍打闹的时光,每天开心地上下学,在跌倒时朋友向你伸出援手,哭泣时朋友的安慰在寂寞的道路上陪伴你成长,生病时爸爸妈妈用心的照顾和亲切的问候。这就是真正的幸福。真正的幸福是需要用心去感受的。
回顾小学五年级的一天,上课时还晴空万里,下课时就下起了滂沱大雨。妈妈来接我时,她急匆匆地将雨衣脱给我穿上,领着我往回走时,就连她自己撑着的雨伞也慢慢地往我身上移。雨越下越大,雨水毫不留情地抽打着妈妈,顺着脸颊流入妈妈的衣服,让人看了都凉飕飕的。这时妈妈把我背在背上,喘着粗气,越走越吃力。额头上的水让人分不清是雨水还是汗珠,这时我的心里流过一阵温暖和幸福。
生活的每个细节都会体会到不同的幸福。在一次次得到肯定和赞赏的眼光中,在老师的表扬中,或是在战胜困难时,都能体会到幸福的滋味。虽然这当中有些会让人烦恼,但依然让我感到幸福快乐。也许,许许多多不寻常的经历都会在生活的点点滴滴中逝去。你一直觉得自己在幸福的边缘,却又在不知不觉中向幸福靠近了一步。或许幸福并不是一种完美的永恒,而是一种感应,是一种生命的美妙,是一种对内心生活有着无限渴望的感觉。幸福是什么?是自己内心的感觉。而不是别人的评价和眼光。真正的幸福只有自己明白。
幸福就是一种对生活的看法,一种拥有,一种追求。每个人都有属于自己的幸福。很多时候,幸福就在我们手中,只是我们没有留意而已。只有懂得幸福的滋味,才知道这就是真正的幸福。