创造幸福作文
“人往高处走,水往低处流”。随着现代科技的发展,人们的生活,无处不体现出科技的发达。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。电脑现已进入每家每户,小小儿童都能熟练操作。
电脑给我的生活带来了无限乐趣。
学校开展了计算机课,在学习photoshop中,我们美化图像,制作图片,看着本来普通单调的图像,在我手中轻轻一变,变成了一副意趣横生,美丽的图像,看着那些七零八碎的事物,被自己组合,调整,美化成为一种向往的意境,梦幻的世界。还有我的照片,我看到照片上我的黑脸蛋很不开心,突发奇想的我用这个软件更改了我的皮肤,老师说:还可以更改身材呢!原来别人那些美丽的照片,仙女一样的人物都是经过处理的。那一刻我不再羡慕他们,因为我知道我也有那一面。看着我的作品我从心中感到一阵成就感,满足感。
电脑给我们的生活带来了无限方便。
幻灯片制作可以为我们更详细的阐述一件事情,一篇文章,可以有图片说明,更直白了解。这是我们的学习更全面,简便。还记得在五年级的时候开始接触幻灯片,那是我第一次亲手制作幻灯片。
我做的主题是花的世界,首先收集资料,然后分类。在制作过程中,我遇到了不少问题,怎么链接,怎么播放,如何是内容有条理,使人一看就明白,如何让它的操作更简单,如何使每个人都可以利用它来讲解等等。老师给我们一一作了解答,顺着老师的引导,问题逐个解决。终于我的幻灯片完成了,在这个过程中,我深深体会到了老师上课准备教案的辛苦,原以为有了计算机老师的工作变得轻松,不在劳累,这次幻灯片的制作,我知道老师为了上好一堂课,课下花了很多时间和精力,为了上好每一堂课他们真的太辛苦了。我的幻灯片在全班同学面前展示,大家回以热烈的掌声,那一刻我特别高兴。
后来,老师用幻灯片上课是我们可以很快理解,记忆深刻。使每一节课都趣味依然。我更加理解老师的辛苦,每一个幻灯片中都有他们太多的心思,没一个图片,每一个文字都斟酌再三,才显示在我们的面前。
科技,是我们的生活快捷,方便,使我们了解了外面的世界,使我们这个偏僻的地方不再闭塞。科技创造了我们的幸福生活。