幸福作文
小时候,总是依赖在被窝里,觉得懒懒的躺在里面才是幸福,之前,总是抱着零食坐在电视机前,觉得这样悠闲的日子才是幸福。
今年寒假我回了老家,外婆住的小屋前连着一大片田地,一个月前才收回了一屋子的蔬菜。约五点左右,外婆便已经上田了,她这松松土,那施施肥,隔一会儿还总是去拨弄一下别家的小树。
一转眼又是二月初,外婆开始忙碌起来了,每日天不亮便爬起生开始锄草松土,又上仓库里选种,挑出最大最圆润的。我不解的问她:“外婆,现在市场上的菜那么新鲜,你为什么还要那么辛苦呢?”外婆只是摸摸我的头,示意我拿一篮子的种子,跟她去到田里。
我随手抓出一把种子,往田地上一丢,一颗颗的落下好似雨珠一样发出清脆的声音,我一下子来了兴致,摩拳擦掌的准备跑起来,带着一篮子的雨。那一瞬,好似小时候年幼的我,穿着外婆织的短袖衫,站在田边逆着低沉的日光,去追那捉不住的风。而如今的欢乐,又像是小时候埋下的种子发了芽,在心头开花结果。
午饭后,外婆带我来到后院,那里的果树已经郁郁葱葱的形成了一片绿影,投下清凉的一片。外婆带我来到树下,踮着脚从最下面的树梢上摘下一颗黑漆漆的果子,用手一捏,“噗”的一声爆开来。外婆对我说,这些都是影响果树结果的果子,都要摘下来。我早已经兴奋的不行,挽起袖子就开始往树上爬,城里哪里可以爬树啊!我手脚并用的爬上树梢,然后又从斜斜的枝干上滑下来,摔在草坪上。
表妹被我的笑声吸引过来,很快的加入了我。我们一人背个小箩筐,她甩着她的双马尾跟在我后面一路摘着果子。积了满满两大筐,又开始比赛谁扔的最远,落地的声音最响亮,在我们的欢笑和叫声中,一颗颗的果子飞向了远处,在我们的远方安了根。
我开始经常跟着外婆下田,即使顶着高高的烈阳,我也依然兴奋满满。在汗水落下的时候拾起了幸福,在埋下种子的时候种下幸福,在劳动的谱子上写下幸福。