幸福作文
小时候,有人问过我“你知道幸福是什么吗?”当时我还真不知道幸福是什么,可自从那件事发生以后,我知道了幸福是什么。
我清楚地记得那天是星期六,我正准备要去跳舞。那天刚好是生理期第一天。从起床之后,我就开始肚子痛了,刚开始我只是以为是普通的肚子痛,多喝热水就好,也就没和妈妈讲。到了要出门的时候,痛得更厉害了,于是我告诉了妈妈。一路上,妈妈一直帮我揉肚子,让我不会那么痛。上课的时候,我完全没有力气去做那些高难度动作:尖肘倒立、倒立、侧手翻……我也懒得和老师说我的情况,只好硬撑着。终于,挨到了下课。
回家的路上,妈妈还是一直帮我揉着肚子。回到了家里,我整个人一下子倒在了柔软的床上。我侧过身子看了一眼床头柜上的多肉植物,它好像也没了生气,失去了光泽。窗户外的小鸟的歌声也没有那么动听了。我的宝宝仓鼠也没有了活力。天空不再那么蓝了,白云也不再那么柔软了……我闭上了我那沉重的眼皮。
当我醒时,妈妈坐在床边的椅子上,手里端着一碗汤水。她见我醒了,把碗放在床头柜上,扶起我,让我靠在了床头。再把碗端起来,低下头靠向碗边,轻轻地对着碗里吹,看着这一幕,我的心头一阵酸涩,我又让妈妈操心了。一会,妈妈微笑地对我说:“来,思瑶,把这碗生姜红糖水喝了。”她一勺一勺地喂着我,喝着生姜红糖水,我觉得这比以往喝的任何饮料都好喝。
妈妈,谢谢您,谢谢您给了我无微不至的关怀,谢谢您给了我幸福,我一定会守护好这只属于我的小幸福。