幸福作文
幸福一直是人们所渴望的,但又有几个人能发自内心的说:“我很幸福!”呢?恐怕少之又少。有些人拥有幸福,却不知珍惜;有些人每天在与死神抗战,却能乐观向上,到底幸福是什么?
乡下奶奶总是被戏称为“福菜奶奶”,所谓福菜,就是腌菜,而且菜市场不要的剩菜,而且菜市场不要的剩菜,奶奶每天一大早就去拣菜叶回家细心的洗涤,用她那粗糙长满厚茧的手温杂替汗水,将一罐罐充满乡土人情味的福菜做出,而我,就是那到处送福菜的“送福孩儿”,奶奶总是告诉我:“我很幸福,恩为大家都平安健康,乖孙,要“知福、惜福、再造福啊!”对啊!只要大家能快乐,我能丰衣足食,平平安安,我就是幸福了!而奶奶那种推己药人的精神更令我佩服的五体投地!原来,这就是幸福!
在都市的人们,每天忙着上下班,根本就不想体会“幸福”,对他们而言,养家糊口就是他们的责任,规律的生活、匆忙的步调,每个人的眉头总是深锁,不曾舒展,脾气愈来愈糟,冲突屡见不鲜,大家都忘了幸福的存在,甚至认为它遥不可药。幸福,不是乡下人或学生的专利,大家都可以拥有幸福,从一些微不足道的小事中,只要用心体会,幸福,不再是天方夜谭!
俗说话:“幸福总是在你身边,只是,你要抓住它。”从别人身上,你可以发现,原来自己是那么幸福,有许多人爱你,使你免于饥寒;对你也许是平凡无奇的事物,却是其它人毕生的心愿!朋友们!只要珍惜你现有的一切,努力乐观过每一天,那么,你就很幸福了!