幸福作文
绿色的春天,使人心旷神怡。芳草如茵,百花争艳,一切的一切都见证着造物主的神奇。心情愉悦的我哼着小曲儿在公园的石子路上悠然漫步。
半山坡,一个可爱的孩子兴奋地往上爬,汗水布满了他通红的脸颊,一双大眼睛扑闪扑闪的,纯净的眼睛里充盈着天真、好奇,两只小脚丫不停跑动着,有些笨拙,有些摇晃,让人不禁担心。“宝宝,宝宝,慢点,小心点……”一阵急促的呼喊,随即传来高跟鞋踩踏石板的“嗒嗒”声,一位年轻的妈妈,眉头微锁,满脸担心,额头渗着密密的汗珠,孩子闻声停住,脆生生地喊道:“妈妈,我渴。”妈妈连忙跑上前去,打开矿泉水瓶,小心翼翼地往孩子嘴里喂。阳光下,我感到格外温暖。咔嚓一声,幸福镜头定格在母子俩暖暖微笑的瞬间。
小河边,一对情侣甜蜜地坐在石凳上,他们互相依偎,十指相扣。河水荡起涟漪,微风吹起柳枝,也吹乱了姑娘柔顺的发丝,英俊的小伙用大手轻轻理顺姑娘的长发,两人相视一笑,温柔的眼眸里满是对方的影子,河边的桃花也羞红了脸。咔嚓一声,幸福镜头定格在两人深情凝望的瞬间。
小桥上,两位老人搀扶着,一步一步过着阶梯,步履蹒跚,握在一起的双手苍老却有力,一阵微风拂过,丝丝银发微微扬起,那是一种别样的美!一句“小心”忽然从双方口中同时蹦出。听着这关切的话语,他们笑了,笑容扯动那饱经风霜的皱纹,这就是几十年相濡以沫的见证。老人的眼神如此深邃,似乎看透了一切、看淡了一切,可那发自内心的关切从未改变过。咔嚓一声,我的幸福镜头定格在两位老人相视而笑的瞬间。
幸福,一首动听的歌,让人陶醉,让人快乐。它的曲谱就在你身边,请像我一样用眼去抓拍,用心去感悟吧!