幸福作文
圆圆的太阳发出万丈光芒,我们正站在日光中,认真地对徐徐上升的国旗行注目礼。
升旗仪式完毕后,校长讲话,我们站军姿,不知原因,心里总有个小虫子搞得心痒痒,想动一动,喝口水,休息一会儿,这种愿望很强烈,可是时间偏偏和我作对,好像一个蹒跚的老爷爷,一步一步慢慢地走着,一点也不顾及我的感受。我心急火燎,终于,讲话完毕,原地坐下休息,我如释重负的呼出一口气,心想:跟过了一个世纪差不多,真是渴死我了。
太阳公公这几天手脚变得灵便起来,不一会儿就到了下午,天上的云朵与蓝天形成了一幅极为美丽的水彩画。云朵像蒲公英,踏着风儿的节拍,向前走着,时而嬉笑打闹,变幻出各种形状。云朵像棉花,白白的,松松软软,若是躺在上面,保证睡个三天三夜。云朵像棉花糖,白的纯净,白的透彻,让人有想揪下来尝尝的欲望。
在这样优美的环境中,太阳公公的兴致高了,不停地和我们玩捉迷藏,把天弄得一会儿亮一会儿暗,真是拿它没有办法。
就在这时,军训汇演彩排开始了,因为我是标兵,所以多了一份谨慎与紧张,原地踏步走的时候,我勇敢地跟着节拍踏了起来,“齐步走!”体委在喊,我深呼吸,迈出了第一步,并把最好的一面展示给了校长和其他班同学,伸直胳膊,抬头挺胸。后来站在主席台上的一位叔叔私下告诉我们:“走得很齐!”并且提出了我们的一些小问题,我们虚心接受并改正错误,汇演排练获得了极大的成功。
练习时,我的眼向我‘汇报’:“亲,你的鞋带已经骨折严重,请迅速医治!”整理好以后,我又更加努力,按照叔叔的要求把每一点都尽力做到最好,老师夸赞我的表情,我心中一片温暖:这是属于我的幸福!有老师的鼓励,同学们的努力奋斗,叔叔阿姨的温暖,我又何尝不快乐呢?
伴随着落日,云朵与我们同行,大树摇曳着满树的树叶为我们奏响节拍,风儿温柔地拂过脸颊,留下她的情怀,夕阳的光渐渐洒满大地,大地披上了金色的外衣,为我们的侧影添加了一份美丽!
夕阳踏着步从地平线上走下,我的幸福却留在心底!