我的幸福作文
一栋好房子,一辆好车,一个温暖的家,亦或是一个称心快意的工作……这些都是幸福,但是还有许多随时随地都呈现于我们眼前的幸福,我们却很好注意到。
在建设北路,有一家名为“建设包子”的包子店。那家生意非常好,排队的人从街的这头排到了街的那头。时常会有一个人就买光一笼包子的现象出现;等笼里的包子卖完后,店里的伙计就会喊:“今天包子卖完了,谢谢大家的惠顾!”哪时,买到包子的人和没有买到包子的人都会说:“明天继续!”然后就散了。
第二天,我又去看时,有很多工人在排在。我想,完了,今天可能又买不到了。这个时候我也听到前面的工人说,跑了那么远的路,就想卖点这价钱又合理又好吃的包子,可老板又不限制买包子的数目,恐怕今天的机会又要玄了。正想着,突然听到前面买包子的人说:“买两笼”。我的心差点儿就冻结了,心想,只有最后几笼包子了,他买完了后面的还有那么多工人等着,等工人买好了,我也就完蛋了。谁知那个人刚一接到包子,便把包子分给那些工人,口里说谢谢大家赏光,我今天遇到高兴的事儿了,想请大家吃几个包子,大家同喜同喜。我那冻结的冰冷的心渐渐融化了。就像那小草也悄悄的从“土”里“钻”了出来,大树也“生根发芽”,那“冻结”的心迎接的是一个“幸福的春天”呢。
在这个神奇的世界上,又许多不经意的幸福就在我们的身边,只是我们没有用心去发现。
那一次,我尝到了幸福的滋味!
幸福可以是自己赠与自己的,也可以是别人赠予的。我工人叔叔们坐在一起,吃着手中的包子,眼里充满了满足与安详。