我最崇拜的人是我的语文老师——高老师。
高老师经常扎着马尾辫,显得很有活力。她的鼻梁上架着一副眼镜,看上去文质彬彬的。每当高老师走进教室时,我就感到非常快乐,因为她的声音优美动听,讲课富有感情,而且从来不会因为我们回答的问题错误而严厉批评我们。高老师长得一般,可在我心里,她却是最美的,因为她有一颗金子般的心。
高老师课讲得好。她讲课时我从来不走神,就连那些调皮的同学也是听得津津有味。比如学《弹琴姑娘》一课时,在高老师的带领下,在同学们绘声绘色的朗读中,我好像看到了小姑娘一年四季不断弹琴的样子,听到了那“叮咚!叮咚!叮叮咚咚!……”的琴声,那琴声是那样的优美、轻松、有甜味儿。在讲杜甫的《江畔独步寻花》时,高老师竟然用《蜗牛与黄鹂鸟》的曲子教我们唱这首诗,我们还从来没有见过语文老师摇身变成音乐老师呢,那个时候啊,我们的兴致别提多高了,短短的几分钟,歌会唱了,诗会背了!在学习《鹬蚌相争》一课时,由于这一课的好词佳句特别多,高老师给足时间让我们品读课文,读后让我们谈谈自己喜欢的词句,并及时引导我们联系上下文和生活实际讲讲生词的意思。接着,高老师趁热打铁,让我们默写这些好词,说也奇怪了,我们一遍不写,大部分都能写对。然后高老师让我们闭上眼睛,听她抑扬顿挫地给我们讲故事。故事一讲完,高老师就让同学们复述,还强调尽量用上那些好词,也许是铺垫得好吧,第一个上台的同学就复述很成功,接着第二个,第三个,最后举手的同学越来越多了!一节课下来,生词会写了,故事会讲了,真是两全其美啊!高老师真牛!
高老师还把我们的语文成绩提高了上去。我以前的语文成绩并不突出,自从高老师让我们坚持写日记,坚持每天至少读一篇美文,坚持每天摘抄五词三句后,我的作文水平如芝麻开花——节节高。当然,我班其他同学也有同感。就拿王怡博来说吧,他以前就不会写作文,考试成绩全年级倒数,真不知道高老师用了什么妙招,她的作文水平直线上升,日记经常得大拇指,期中考试语文居然考了九十多分!高老师真棒!
老师这个职业是最辛苦的,要天天备课,上课,改作业,管理好班级……可高老师却做得很好。在高老师和全班同学的共同努力下,我们班的各方面都大有进步,其他任课老师只要一提起我们班,就会赞不绝口。高老师真了不起!
高老师,我想对您说——您是灯,照亮了我们前行的路;您是雕塑家,把我们美好的灵魂雕塑……您有着舍己为人的崇高品德,您是最牛的,您是最棒的,您是最了不起的!