我幸福的作文
幸福是什么?幸福,是清晨妈妈为我准备好的丰盛早餐;幸福,是我摔倒后爸爸将我扶起的那一刻;幸福,是跟随老师遨游在生动有趣的课堂里。不过,这些幸福都是别人给的,我觉得,其实幸福也可以自己来创造。
记得今年暑假,为了能顺利通过小提琴七级的考试,我在家天天练习考级曲。书上的一个个音符,像是一只只小蝌蚪在我眼前晃动,我感觉头晕目眩、眼花缭乱。开始,那复杂的乐曲练习很多遍后,依然在我手中拉出很难听的声音,我变得有点沮丧,几乎失去了信心。在老师耐心的指导和妈妈的鼓励下,我每天刻苦练习,拉出的声音变得越来越动听。但是,接下来的困难是面对那么长的曲目,要求边背边拉,当时,我觉得没法达到要求。于是,我天天早上起来背曲子,慢慢地,我能边背边拉了。在考级的前一个星期,老师组织考级学员统一培训,我离开家,在青少年培训基地和老师同学一起训练,每天要拉六小时以上。当时,因为离开家想妈妈了,练琴又是太累了,在宿舍里,我一个人偷偷地流泪,但是还是坚强地度过了那艰苦的日子,顺利地参加了考级。
十月底,我终于拿到了上海音乐学院的七级考级证书, 而且上面的等第是“优秀”,我高兴得一蹦三尺高,脸上洋溢着幸福的笑容。我拿着证书给爸爸妈妈看,他们都为我感到高兴和自豪。
原来自己创造的幸福是这么甜蜜,这么美好!