我幸福的作文
人人都在寻找幸福,人人都渴望幸福。而幸福,究竟是什么呢?幸福有时真切,有时模糊,有时近在咫尺,有时又仿佛遥不可及……
能够与诗词相伴,对我而言是一种幸福。在漆黑的夜空中,一句句诗词就像是一颗颗星星,将本来无趣的夜晚点缀地精美绝伦。幼时吟诵的“鹅鹅鹅,曲项向天歌”,如今已变成一幅栩栩如生的图景:一群有着雪白羽毛的鹅向天空中伸长了脖子,嘎嘎叫个不停,仿佛在诉说着对自由飞翔的渴望;曾经背过千百遍的那句“举头望明月,低头思故乡”,如今读来才能体验到诗人深夜独自饮酒,将明月认作地上霜的凄凉之感……一句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”激励了多少人;一句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”又震撼了多少人。诗词,中华民族的艺术瑰宝,与诗词相伴,令我感到无比幸福……
能够与歌声相伴,对我而言是一种幸福。在渺茫的沙漠中,一个个音符就像是一片片绿洲,给行路的人们带来了希望。当清晨的第一缕阳光洒向大地,东方的天空中渐渐升起一轮红日,我便会哼起一首小曲,迎接新一天的到来。踏进熟悉的校园,鸟儿叽叽喳喳地唱起属于大自然的天籁之声,一首邓丽君的老歌在耳畔响起:“我一见你就笑,你那翩翩风采太美妙……”在课间同学嬉戏打闹时,又有了一些“神曲”,像“我送你离开,千里之外……”给课余的时间增添了许多乐趣。如果问起我最喜欢的是什么,那么歌声一定是其中之一,或轻缓得如同秋日清晨的小雨,或轻快得如同跳跃的浪花。与歌声相伴,令我感到无比幸福……
能够与画作相伴,对我而言是一种幸福。在无边的天空中,一幅幅画作就像一朵朵洁白的云,给人们不同的享受。纵观古今中外,名人画作不胜其数,而意境深远、令人百看不厌的画,总能引起人们内心的共鸣。例如齐白石的《虾》,栩栩如生,情趣盎然。齐白石善于操纵笔墨,虾的结构和质感因此变得更加巧妙和神似,虾在水中浮游的动势也把握的恰到好处,这需要极深的艺术造诣!每当看到名人的优美画作,就仿佛内心泛起波澜一般。与画作相伴,令我感到无比幸福……
幸福是什么?在鱼儿的眼中,幸福是一汪清澈的泉水;在鸟儿眼中,幸福是一片湛蓝的苍穹;在我的眼中,幸福就是世界上的美好,触手可及地就在我们的指尖。让我们体验生活中的幸福,分享生活中的幸福!