我幸福的作文
“我的生活是纯白色的。没有红、黄、绿的点缀,太无趣了。”我在日记本上大发牢骚。我不喜欢白色,因为它白得空虚,白得寂寞,白得无趣,白得让人看久了甚至会让人误以为自己失明了。
那是一个充满阳光的下午。我躺在沙发上,对着电视机漫无目的地按着手中的遥控器。屋里忽然传来父亲的声音。一直在房间里清理东西的父亲新发现似地喊我过去:“小利,快过来看,你看我找到什么东西了?”
我从沙发上翻下身来,一脸好奇地跑进房间。只见父亲蹲在一片杂物中,手中捧着两张已经泛黄的照片。
见我过去,父亲将两张照片小心翼翼地递给我。看得出那两张照片已经有些年头了,只有我手掌大小。岁月抚过,已经将照片的颜色褪去了许多。唯一醒目的是大片大片的银白,那是白茫茫的雪。我指着照片问:“不就是几张雪景吗?”,父亲笑着摇摇头,将照片翻了过来。只见相片的背面上写着一行清秀的字。“1994年1月29日6点,大雪。我们的宝宝来到了世界上。”
“是我出生那天拍的?”我有些诧异。父亲脸上现出一抹幸福的微笑。“是啊,那天的雪真白、真漂亮啊,我的女儿就是在这片白色中诞生的。”父亲微笑着,我脑海里也立刻出现片片飞雪,和一望无际的银白世界。那雪白得深沉,白得厚重,白得亲切,白得柔和,白得温馨。
“你不知道,那天雪下得可大了,满目尽是白色。平时花花绿绿的大街,一下子变成了白色,可美了。”爸爸指着照片说。我用手轻轻抚摸着那片白色世界,感觉真的很美。因为白色包含着许多情感。正如爸爸爱我,也爱那片白雪。
我抽出其中一张,“爸爸, 这张可以给我吗?”“当然可以。”爸爸说。我小心地接过那张照片。终于知道了为什么那片白色可以永不褪去。因为片白色中深藏着一种爱。白色中深藏着一种爱。白不是空虚的,只是你没有发现其中沉甸甸的内涵;白不是寂寞的,只要你能感到一种爱在抚摸自己的心灵;白不是无趣的,它是一种不带任何杂色的纯洁,它是另外一种形式的绚丽。它代表着更加丰富的色彩。
“我的生活是纯白的,我尽情的享受着这份美丽的色彩。”我在日记中这样写道。