妈妈的幸福作文
从小到大,我一直觉得妈妈的幸福就是我有优异的成绩,又有出类拔萃的智慧,更是老师心中最闪亮的一颗星星。但现在已经是“小大人”的我,渐渐认为妈妈的幸福是有一个懂事的好女儿。
最近妈妈生病了,看着整天病怏怏的妈妈,我心里很不是滋味儿。就在三八妇女节傍晚,我趁妈妈还没回家,便悄悄的做了一束纸花,祝她三八妇女节快乐,给妈妈一个惊喜。尽管我是小心翼翼地剪着,但最后拿来一看,百合不像百合,玫瑰不像玫瑰,我哭笑不得。
“啪!”随着轻轻的关门声,妈妈回来了。我的心骤然加速,心想:我一定要去祝妈妈节日快乐,她会很高兴的!我打开房门,轻轻走到妈妈背后,突然大声喊道:“妈妈,祝你三八妇女节快乐!”说完,我满脸微笑地将那束纸花递给妈妈。妈妈被我吓了一跳,转过身,张着嘴巴愣住了,目光停留在那束纸花上,我意识到了什么,随即抱歉地说道:“妈妈,这朵花实在不……”我还没说完,妈妈的脸上呈现出了久别的笑容,她的嘴角大幅度地向上提着,眼睛里充满了亮闪闪的东西。妈妈拿着那朵纸花左看右看,一会儿把它放在左手,高高举起,在灯光下不停地看着;一会儿放在右手,用两根手指把它旋转着,顿时,那花五彩缤纷,有红的,黄的,蓝的`……如妈妈笑容一般灿烂;一会儿又把纸花放在鼻子前闻个不停,我觉得妈妈不仅是在闻着我对她的祝福,还在闻着属于她的幸福!我继续说了句:“祝妈妈三八妇女节快乐!”妈妈低下头,亲切地说:“你真的懂事了!”随后,妈妈把手放在我的肩膀上轻轻的揉了几下,妈妈此时此刻是多么幸福呀!
我的懂事就是妈妈雨过之后的彩虹;我的懂事就是妈妈脸上灿烂的微笑;我的懂事更是妈妈最大的幸福!
我想要快快长大,快快懂事,能尽最大的努力让妈妈快乐,幸福!我要衷心地说一声:“祝妈妈以及全天下的女性长辈们三八妇女节快乐!”