今天读了《思念也是一种幸福》,主人公麻花儿那充溢着幸福的心更是感染了我,而且让我明白了,幸福不是一件轰轰烈烈,要让别人崇拜的大事,而是一件微不足道的小事,下面我也来写一写我觉得让我幸福的事。
有一次,在考试时,我没有橡皮擦,我同学见状,马上拿起一块橡皮擦递给我,轻声地说:“借给你。”从他的眼神中可以知道,他的内心是坚定的,善良的,我接过橡皮擦,说了声:“谢谢!”想强忍着眼泪,可是豆大的泪珠还是从我的眼中滚了出来,在那一瞬间,我感到了无比的幸福。
还有一次,我要去看望生病的外婆,一进门,外婆看见我来了,急忙地从床上坐起来给我拿来一个面包,我心想外婆都生病了还给我找面包吃,我不能要这个面包,于是,我立刻说:“外婆,我肚子饱的,还是您自己吃吧。”这时,我的肚子突然响了起来,我心想关键时刻掉链子。但是现实总是不一样的,外婆以为我在打饱嗝。所以说:“原来你们是吃了再过来的啊。”我强忍着笑说道:“对。”外婆又说了句:“再吃点嘛,对身体好。”看着外婆用她那双爬满皱纹的手将面包塞到我的手上,我心里突然涌上一股火辣辣的感觉,在那一瞬间,我又感到了幸福。
最后,我知道了,幸福没有极限,并且时时刻刻在我们身边,我们要学会寻找幸福,发现幸福,让自己幸福!