感到幸福的作文
夏天,太阳把地面晒得滚烫烫的,花花草草都伸了个懒腰,沐浴在阳光的温暖中。突然"唰"的一声,打破了这片刻的温馨,是我在小路上歪歪扭扭地骑着自行车。
我骑了一遍又一遍,豆大的汗珠从我脸上滑了下来,可能是太阳的炎热,激起了我心中的不耐烦。我一股脑地把自行车摔到了地上,烦躁地跺了跺脚。
母亲跑了过来,手里拿着一支冰淇淋,她用另外一只手扶起了自行车。”学自行车要有耐心,虽然一时半会学不过来,但是只要坚持就能获得成功。骑了这么久,累了吧?喏,吃支冰淇淋吧。”母亲直接把手里的冰淇淋塞进我的嘴里。
霎时间,香草味萦绕在鼻尖,又冰又甜的冰水直灌我心里,我贪婪的用舌头舔了又舔,心里爽快了不少。
待我把冰淇淋吃完,母亲拍了拍自行车的前座对我说:“来,继续吧,我推着你。”我高兴的点了点头,重新坐在了这个“沉重”的座位上。
不过,这一路上没有想象中的好:时不时的撞到了路人或者是石头树木。我累了,停下车来大口大口的呼吸着,母亲的脸色也不怎么好,脸通红通红的,毕竟她贡献的力气最多。
“好了,不能放弃,继续!”母亲突然站了起来,霎时间精神饱满,看见母亲这样,我也坚定地点了点头。
因为这次吸取了上次的教训,我变得更加自信。手用力一握,握住了成长之门的金钥匙;脚用力一蹬,蹬上了成长的阶梯。我掌握好了方向,速度缓慢了许多。一路上稳稳当当,我享受着微风的凉爽,看着四周往后倒的景物,这时的我就像只刚从笼里获得自由的小鸟,飞翔辽阔的蓝天。
我停下来,想告诉母亲这次比上次骑得稳了许多。当我往后看的时候,母亲并不在扶着后座,而是在离我几十米远的地方望着我,她笑得露齿,微风把她的碎发吹得像国旗一样飘扬。
我也望着母亲笑了笑,这一刻,我感到无比的幸福。