幸福作文
幸福是天注定的吗?我看未必,幸福应当由自己创造。迷信的时代已经在世界中逐渐消逝,不再是那些最终子乌虚有的祭拜,而是需要一步一步走向幸福殿堂的毅力,汗水与那百分之一的运气,当然前两者需要后者的磨合,但拥有它们你就是愉快的,幸福的。
小时候喜欢去游乐场玩,不知道为什么,从小就酷爱玩枪,打那挂在墙上的小彩球。
有一次,和哥哥还有父母去游乐场玩,一进游乐场,立马撞向了打枪的地方,人可真多,我恨不得像超人一样飞过去。来到枪台前,摸摸口袋,可怜穷无分文,于是去也匆匆,来也匆匆,向爸妈要钱。
爸爸一边从兜里掏钱,一边打趣的说:“我们也来看看你怎么打枪吧?”“好吧!”嘴上是答应,可心中没底,我虽然喜欢打枪,可是那技术嘛……确实不咋滴,打不好还不被他们笑话了。
坐在打枪的位置上,眼睛看着气球,“啪”,气球没打到,墙倒是打了许多窟窿。爸爸看到了笑着说:“打枪可不是这么打得……”听了这么一番话我很服气,决定给“观众”露两手。于是一咬牙,一扣扳机……可惜连续几发还是没射中,观众都笑的前仰后合的。而我却像一只泄气的皮球一样。
这时候爸教我:“看到枪上的瞄准孔没,你眼睛要看着它,瞄准气球才会打的准嘛。
我抱着试试的想法打了几枪,果然打中了一个气球,我不满足,于是一发发子弹射了出去,一次次的打空,寥寥无几的击破数,但我不放弃,坚持练习,爸爸妈妈和哥哥都到别的娱乐设施去玩了,我仍然在练习,身边的游客如过往云烟,我仍在练习。逐渐地,逐渐地,我的手不在颤抖,一发子弹打出去,只听“嘙”的一声,一个气球破了。我高兴极了,连忙把爸爸他们叫过来,给他们表演,随着一个个气球跟着扳机的扣动而爆破,旁边传来了鼓掌声……我觉的自己沉醉于胜利的海洋中,幸福极了……
打枪不过是一件小事,但我获得了快乐,那是一颗颗子弹的付出,汗水的浸透所换来的。
朋友们,幸福不是天定的,只要你有毅力,愿意努力付出,不论运气如何,这个过程会使你觉的幸福!