幸福作文
转眼已入春,细柔的雨丝密密地斜织着,雨声便如春蚕咀嚼桑叶一般,嘈嘈切切地将白昼的余光肯噬殆尽,本来想独自出去走走,也许是雨有意留我在家,享受这难得的静谧。
走进书房,想在这春天的第一场雨里与书为伴,信手翻开一本书的扉页,一行小字映入眼帘:送给我最好的朋友——李露。瞬间,回忆铺天盖地地向我卷来……
她很普通,丢进人堆里就再也找不出来的那种,恰巧,我也是。曾经的我们,牵着彼此的手立下誓言:要做一辈子的好朋友。我们的誓言,像童话一般单纯美好,而又脆弱,因为,我们都很要强。
那是一次期末,作为势均力敌的对手兼朋友,我们经常互相帮对方解答难题。离开考只有一个小时了,她拿着一道题急急忙忙地来找我,说是参考书上这道题出现的频率很高,今年可能会考。我看了下那道题,确实不简单,但是恰巧昨天晚上爸爸给我讲过了。就在我要提起笔的一刹那,我犹豫了一下:如果我教她做了,那我今年能否夺冠还很难说,如果我不教,一旦考试真的出现这道题,那第一名的宝座就非我莫属了。我磨磨蹭蹭地在草稿纸上胡乱写了一通无关紧要的公式,最后,红着脸说:我也不会。
试卷发下来了,我忐忑地翻到最后一题,果然就是那道题。可我心里却没有以往押中题的那种狂喜,取而代之的是一种深深的内疚感。我仿佛听到她在后面轻轻的叹息声,我后悔了,我甚至有了在两个监考老师和一个摄像头底下传纸条给她的冲动。
成绩公布了,我以近乎满分的成绩名列榜首,可那第一名的奖状似乎在张牙舞爪地嘲笑我的自私。她也瞬间明白了那道题我其实是会做的。于是,在那个期末,我们的友谊悄然破裂,我也明白了,友谊容不下自私。
长达两个月的暑假,她没有来找我,而我每次紧紧握着电话,却迟迟不敢按下那一串烂熟于心的号码,只是在心里一遍一遍地说着:对不起。
开学那天,我终于鼓起勇气,到书店买了一本我们共同偶像阳光姐姐新出的《拥抱幸福的小熊》,在扉页写下:送给我最好的朋友——李露。可我赶到教室时,却听到你已经转学的消息。望着那个空荡荡的座位,泪水划过我的脸颊,终于,我们之间的友谊之花,凋谢了。
其实,我们距离那只幸福的小熊只有一厘米,只是我们都轻易的将它放走了。